прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 апреля 2010 | Архив

Александр Карлин подписал постановление о создании научно-консультативного совета по издательской политике

В Алтайском крае создан научно-консультативный совет по издательской политике. Губернатор края Александр Карлин подписал соответствующее постановление.

Научно-консультативный совет по издательской политике при Губернаторе Алтайского края является постоянно действующим совещательным органом. Он создан для выработки рекомендаций по определению приоритетных направлений развития и поддержки книгоиздания в Алтайском крае, повышения эффективности расходования средств краевого бюджета, предусмотренных на поддержку книгоиздания, а также разработки проектов по изданию социально значимой художественной и краеведческой литературы.

Как сообщают в краевом управлении по культуре и архивному делу, в состав Совета вошли более 20 человек. Среди них ведущие филологи Алтайского государственного университета, Бийской педагогической академии, Алтайской государственной педагогической академии, известные алтайские писатели, руководители краевых музеев, а также представители издательских организаций.

Члены Совета будут готовить предложения Губернатору края по изданию литературы, связанной с наследием российских писателей, чье творчество, исследовательская и просветительская деятельность связаны с Алтайским краем, а также по изданию художественной, краеведческой, культурно-просветительской и литературы для детей и юношества. Также Совет будет вносить свои предложения по распространению социально значимой литературы и разрабатывать планы мероприятий, направленных на популяризацию изданной литературы.

Деятельность научно-консультативного совета будет осуществляться на общественных началах.

Напомним, в феврале этого года на встрече с алтайскими учеными и деятелями культуры Губернатор края Александр Карлин предложил создать творческую лабораторию по подготовке изданий. Среди авторов, которых предлагается издать в рамках этого проекта, – Георгий Гребенщиков, Вячеслав Шишков, Григорий Потанин, Валерий Золотухин.

altairegion22.ru

Версия для печати