Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 мая 2010 | Архив

Александр Карлин предложил присвоить аэропорту имя Германа Титова

Губернатор Алтайского края внес предложение о присвоении Алтайскому оптико-лазерному центру и аэропорту Барнаула имени Германа Степановича Титова. Ходатайство направлено в Алтайское краевое Законодательное Собрание.

Губернатор предложил присвоить имя Германа Степановича Титова филиалу «Алтайский оптико-лазерный центр» открытого акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» и аэропорту города Барнаула. По мнению Александра Карлина, это станет данью уважения заслугам Германа Титова, родившегося и выросшего в Алтайском крае.

«В 2010 году нашему земляку, легендарному летчику-космонавту, Герою Советского Союза Герману Степановичу Титову исполнилось бы 75 лет. Герман Степанович Титов был вторым человеком, кто вслед за Юрием Алексеевичем Гагариным увидел нашу Землю из космоса, и первым, кто провел на околоземной орбите более суток. Это полет доказал возможность и способность человека жить и работать в космосе. На момент полета Герману Степановичу Титову было 25 лет – он был и остается самым молодым из всех космонавтов, побывавших в космосе», – отмечает Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Александр Карлин предложил рассмотреть вопрос о присвоении имени Германа Титова оптико-лазерному центру и аэропорту на сессии краевого Законодательного Собрания.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное