Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 мая 2010 | Архив

Александр Карлин и Валерий Золотухин поздравили Молодежный театр с премьерой

Губернатор Алтайского края и народный артист России Валерий Золотухин посмотрели спектакль о Великой Отечественной войне «Прощание славянки».

Напомним, премьера данной постановки по роману Виктора Астафьева «Прокляты и убиты» состоялась в ноябре прошлого года. Помимо профессиональных артистов театра в ней заняты студенты Алтайской государственной академии культуры и искусств.

После просмотра Губернатор и художественный руководитель театра Валерий Золотухин встретились с режиссером постановки Дмитрием Егоровым, актерами, участниками постановочной группы.

В ходе беседы с творческим коллективом Александр Карлин отметил, что он увидел на сцене театра мужественный, серьезный и честный рассказ о войне, который оставил яркие впечатления. «Такие спектакли помогают сохранить живую память о Великой Отечественной войне», – подчеркнул Губернатор.

Во время спектакля в зале не осталось равнодушных людей. Зрители то плакали, то смеялись, очень долго не смолкали аплодисменты. Губернатор поблагодарил Валерия Золотухина за «воспитание замечательных артистов». По словам Александра Карлина, необходимо сохранить такой спектакль, такой творческий коллектив и такой театр.

Губернатор заверил, что Молодежный театр обязательно получит новое помещение. В настоящее время на площади Октября краевого центра проводится реконструкция здания, в котором ранее располагался ДК Меланжевого комбината.

altairegion22.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.