Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
7 мая 2010 | Архив

Александр Карлин и Валерий Золотухин поздравили Молодежный театр с премьерой

Губернатор Алтайского края и народный артист России Валерий Золотухин посмотрели спектакль о Великой Отечественной войне «Прощание славянки».

Напомним, премьера данной постановки по роману Виктора Астафьева «Прокляты и убиты» состоялась в ноябре прошлого года. Помимо профессиональных артистов театра в ней заняты студенты Алтайской государственной академии культуры и искусств.

После просмотра Губернатор и художественный руководитель театра Валерий Золотухин встретились с режиссером постановки Дмитрием Егоровым, актерами, участниками постановочной группы.

В ходе беседы с творческим коллективом Александр Карлин отметил, что он увидел на сцене театра мужественный, серьезный и честный рассказ о войне, который оставил яркие впечатления. «Такие спектакли помогают сохранить живую память о Великой Отечественной войне», – подчеркнул Губернатор.

Во время спектакля в зале не осталось равнодушных людей. Зрители то плакали, то смеялись, очень долго не смолкали аплодисменты. Губернатор поблагодарил Валерия Золотухина за «воспитание замечательных артистов». По словам Александра Карлина, необходимо сохранить такой спектакль, такой творческий коллектив и такой театр.

Губернатор заверил, что Молодежный театр обязательно получит новое помещение. В настоящее время на площади Октября краевого центра проводится реконструкция здания, в котором ранее располагался ДК Меланжевого комбината.

altairegion22.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.