Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
19 мая 2010 | Архив

Карлин пошел на Тарана

Фото: altapress.ru

Алтайский губернатор Александр Карлин потребовал от президента «РАТМ-Холдинга» Эдуарда Тарана погашения задолженности по заработной плате на заводе «Алттрак». По словам Тарана, первые деньги на выплаты зарплат уйдут в ближайшие дни. Глава региона заявил, что в случае невыполнения договоренностей край готов принять активы холдинга в собственность региона.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел встречу с президентом «РАТМ-Холдинга» Эдуардом Тараном. Глава региона потребовал от руководителя холдинга скорейшего погашения задолженности по заработной плате на «Алтайском тракторном заводе». Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, к настоящему моменту, несмотря на заверения руководства «РАТМ-Холдинга», социальные обязательства перед работниками не выполнены, деятельность предприятия не возобновлена. Задолженность по заработной плате продолжает расти.

В ходе встречи Эдуард Таран письменно заверил Александра Карлина, что первый транш в 10 млн. рублей для погашения задолженности перед работниками «Алттрака» уйдет в ближайшие дни. Кроме того, до 1 июня руководство «РАТМ-Холдинга» обязуется предоставить график погашения задолженности, после чего оценку этому документу даст администрация Алтайского края. Эдуард Таран сообщил Александру Карлину о намерении в ближайшее время взять коммерческий кредит до 100 млн. рублей для полного погашения задолженности по разработанному графику.

Губернатор Алтайского края в свою очередь заверил президента холдинга, что в случае невыполнения договоренностей край готов принять активы холдинга в собственность региона: «Если руководитель не сможет наладить эффективное функционирование своего бизнеса, мы готовы принять в государственную собственность Алтайского края все активы «РАТМ-Холдинга». В этом случае мы сформируем свой менеджмент и программу инвестиционного развития предприятия и будем нести за свои действия полную ответственность».

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.