Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 мая 2010 | Архив

Карлин пошел на Тарана

Фото: altapress.ru

Алтайский губернатор Александр Карлин потребовал от президента «РАТМ-Холдинга» Эдуарда Тарана погашения задолженности по заработной плате на заводе «Алттрак». По словам Тарана, первые деньги на выплаты зарплат уйдут в ближайшие дни. Глава региона заявил, что в случае невыполнения договоренностей край готов принять активы холдинга в собственность региона.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел встречу с президентом «РАТМ-Холдинга» Эдуардом Тараном. Глава региона потребовал от руководителя холдинга скорейшего погашения задолженности по заработной плате на «Алтайском тракторном заводе». Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, к настоящему моменту, несмотря на заверения руководства «РАТМ-Холдинга», социальные обязательства перед работниками не выполнены, деятельность предприятия не возобновлена. Задолженность по заработной плате продолжает расти.

В ходе встречи Эдуард Таран письменно заверил Александра Карлина, что первый транш в 10 млн. рублей для погашения задолженности перед работниками «Алттрака» уйдет в ближайшие дни. Кроме того, до 1 июня руководство «РАТМ-Холдинга» обязуется предоставить график погашения задолженности, после чего оценку этому документу даст администрация Алтайского края. Эдуард Таран сообщил Александру Карлину о намерении в ближайшее время взять коммерческий кредит до 100 млн. рублей для полного погашения задолженности по разработанному графику.

Губернатор Алтайского края в свою очередь заверил президента холдинга, что в случае невыполнения договоренностей край готов принять активы холдинга в собственность региона: «Если руководитель не сможет наладить эффективное функционирование своего бизнеса, мы готовы принять в государственную собственность Алтайского края все активы «РАТМ-Холдинга». В этом случае мы сформируем свой менеджмент и программу инвестиционного развития предприятия и будем нести за свои действия полную ответственность».

Версия для печати
Главное