Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 мая 2010 | Архив

Сегодня направлено 10 млн. рублей для работников тракторного завода

Выполняется данное Губернатору края обязательство «РАТМ-Холдинга» о скорейшем погашении задолженности по заработной плате. Для обеспечения расчетов с участниками голодовки «РАТМ-Холдингу» одной из коммерческих компаний г. Новосибирска предоставлен займ. Как сообщил заместитель Губернатора края Виталий Ряполов, к концу сегодняшнего дня данные средства должны поступить на расчетные счета Сберегательного банка в Алтайский край. Представители банковских структур и работники бухгалтерии тракторного завода заканчивают оформление платежных документов. Завтра деньги смогут получить 172 работника предприятий «РАТМ-холдинга», участвующих в голодовке.

Как отметил Виталий Ряполов, в дальнейшем работа с представителями «РАТМ-Холдинга» будет продолжена с целью выполнения договоренностей о полном погашении задолженности по заработной плате работникам ООО «Алтайский трактор», ООО «АТЗ-запчасть», ООО «Инструментальный завод». По разработанному графику деньги рабочим будут выплачиваться равными долями: по 42 миллиона рублей в июне, июле и августе текущего года, с учетом начислений.

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.