Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 мая 2010 | Архив

Голодовка работников предприятий в Рубцовске прекращена

Завершена выплата денег участникам акции протеста, начавшейся 15 мая. Это результат системной работы, проведенной Администрацией края во взаимодействии с Прокуратурой и другими правоохранительными органами в целях побуждения руководителя «РАТМ-Холдинга» Эдуарда Тарана к выполнению законных требований рабочих.

Губернатор края Александр Карлин в жесткой форме потребовал от собственника холдинга скорейшего погашения долгов по заработной плате на «Алттраке» и других предприятиях. На встрече в Москве Эдуард Таран дал письменное заверение, что в Рубцовск в течение нескольких дней уйдет первый транш в объеме 10 млн. рублей. По данным оперативного штаба, работающего в г. Рубцовске, по состоянию на 21 мая перечислено и выплачено работникам порядка 9,1 млн. рублей. В настоящее время завершается выдача средств на руки, объявлено о прекращении голодовки, ее участники отправились по домам.

Кроме этого, сегодня в Рубцовск прибывают представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации для проведения проверок на предприятиях «РАТМ-Холдинга». Как отметил заместитель Губернатора края Виталий Ряполов, правоохранительные органы призваны обеспечить исполнение обязательств «РАТМ-Холдинга» о полном погашении задолженности по заработной плате работникам ООО «Алтайский трактор», ООО «АТЗ-запчасть», ООО «Инструментальный завод». По предложению Губернатора края сейчас идет корректировка графика погашения задолженности. В частности, Александр Карлин считает правильным вместо ежемесячных сроков погашения задолженности по заработной плате установить подекадные периоды. В ближайшее время график будет пописан трехсторонней комиссией в составе представителей профсоюза предприятия, собственников холдинга и Администрации края.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.