Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
24 мая 2010 | Архив

Голодовка работников предприятий в Рубцовске прекращена

Завершена выплата денег участникам акции протеста, начавшейся 15 мая. Это результат системной работы, проведенной Администрацией края во взаимодействии с Прокуратурой и другими правоохранительными органами в целях побуждения руководителя «РАТМ-Холдинга» Эдуарда Тарана к выполнению законных требований рабочих.

Губернатор края Александр Карлин в жесткой форме потребовал от собственника холдинга скорейшего погашения долгов по заработной плате на «Алттраке» и других предприятиях. На встрече в Москве Эдуард Таран дал письменное заверение, что в Рубцовск в течение нескольких дней уйдет первый транш в объеме 10 млн. рублей. По данным оперативного штаба, работающего в г. Рубцовске, по состоянию на 21 мая перечислено и выплачено работникам порядка 9,1 млн. рублей. В настоящее время завершается выдача средств на руки, объявлено о прекращении голодовки, ее участники отправились по домам.

Кроме этого, сегодня в Рубцовск прибывают представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации для проведения проверок на предприятиях «РАТМ-Холдинга». Как отметил заместитель Губернатора края Виталий Ряполов, правоохранительные органы призваны обеспечить исполнение обязательств «РАТМ-Холдинга» о полном погашении задолженности по заработной плате работникам ООО «Алтайский трактор», ООО «АТЗ-запчасть», ООО «Инструментальный завод». По предложению Губернатора края сейчас идет корректировка графика погашения задолженности. В частности, Александр Карлин считает правильным вместо ежемесячных сроков погашения задолженности по заработной плате установить подекадные периоды. В ближайшее время график будет пописан трехсторонней комиссией в составе представителей профсоюза предприятия, собственников холдинга и Администрации края.

altairegion22.ru

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.