Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 мая 2010 | Архив

Голодовка работников предприятий в Рубцовске прекращена

Завершена выплата денег участникам акции протеста, начавшейся 15 мая. Это результат системной работы, проведенной Администрацией края во взаимодействии с Прокуратурой и другими правоохранительными органами в целях побуждения руководителя «РАТМ-Холдинга» Эдуарда Тарана к выполнению законных требований рабочих.

Губернатор края Александр Карлин в жесткой форме потребовал от собственника холдинга скорейшего погашения долгов по заработной плате на «Алттраке» и других предприятиях. На встрече в Москве Эдуард Таран дал письменное заверение, что в Рубцовск в течение нескольких дней уйдет первый транш в объеме 10 млн. рублей. По данным оперативного штаба, работающего в г. Рубцовске, по состоянию на 21 мая перечислено и выплачено работникам порядка 9,1 млн. рублей. В настоящее время завершается выдача средств на руки, объявлено о прекращении голодовки, ее участники отправились по домам.

Кроме этого, сегодня в Рубцовск прибывают представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации для проведения проверок на предприятиях «РАТМ-Холдинга». Как отметил заместитель Губернатора края Виталий Ряполов, правоохранительные органы призваны обеспечить исполнение обязательств «РАТМ-Холдинга» о полном погашении задолженности по заработной плате работникам ООО «Алтайский трактор», ООО «АТЗ-запчасть», ООО «Инструментальный завод». По предложению Губернатора края сейчас идет корректировка графика погашения задолженности. В частности, Александр Карлин считает правильным вместо ежемесячных сроков погашения задолженности по заработной плате установить подекадные периоды. В ближайшее время график будет пописан трехсторонней комиссией в составе представителей профсоюза предприятия, собственников холдинга и Администрации края.

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.