Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 мая 2010 | Архив

Голодовка работников предприятий в Рубцовске прекращена

Завершена выплата денег участникам акции протеста, начавшейся 15 мая. Это результат системной работы, проведенной Администрацией края во взаимодействии с Прокуратурой и другими правоохранительными органами в целях побуждения руководителя «РАТМ-Холдинга» Эдуарда Тарана к выполнению законных требований рабочих.

Губернатор края Александр Карлин в жесткой форме потребовал от собственника холдинга скорейшего погашения долгов по заработной плате на «Алттраке» и других предприятиях. На встрече в Москве Эдуард Таран дал письменное заверение, что в Рубцовск в течение нескольких дней уйдет первый транш в объеме 10 млн. рублей. По данным оперативного штаба, работающего в г. Рубцовске, по состоянию на 21 мая перечислено и выплачено работникам порядка 9,1 млн. рублей. В настоящее время завершается выдача средств на руки, объявлено о прекращении голодовки, ее участники отправились по домам.

Кроме этого, сегодня в Рубцовск прибывают представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации для проведения проверок на предприятиях «РАТМ-Холдинга». Как отметил заместитель Губернатора края Виталий Ряполов, правоохранительные органы призваны обеспечить исполнение обязательств «РАТМ-Холдинга» о полном погашении задолженности по заработной плате работникам ООО «Алтайский трактор», ООО «АТЗ-запчасть», ООО «Инструментальный завод». По предложению Губернатора края сейчас идет корректировка графика погашения задолженности. В частности, Александр Карлин считает правильным вместо ежемесячных сроков погашения задолженности по заработной плате установить подекадные периоды. В ближайшее время график будет пописан трехсторонней комиссией в составе представителей профсоюза предприятия, собственников холдинга и Администрации края.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное