Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
15 июля 2008 | Архив

Главу Алтайского края поддержали сибирские губернаторы

Александр Карлин выступил с инициативой начать в долинах рек Бия и Катуни массовую разработку нерудных материалов для промышленности Сибири.

Алтайский губернатор заявил об этом на совместном заседании сибирского «Большого Совета» в Омске: «На Алтае имеются уникальные, защищенные патентом технологии по производству материалов на основе базальтового сырья. Производственных мощностей хватит для того, чтобы удовлетворить потребности не только Алтайского края, но и многих регионов Сибири», – предложил глава Алтайского края.

Александр Карлин также отметил, что первоочередной задачей при освоении районов является развитие речного транспорта.

Сибирские губернаторы поддержали инициативу Александра Карлина развивать стройиндустрию и жилищное строительство из расчета местных условий. При этом каждый из глав регионов предложил внести в программу освоения долин рек изменения, которые бы учитывали интересы их территорий.

Предложения губернаторов одобрил Анатолий Квашнин. Он отметил, что для развития стройиндустрии Сибири необходимо разработать межрегиональную программу, чтобы использовать возможности каждого региона.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».