Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 июня 2010 | Архив

Делегация Алтайского края участвует в работе Петербургского международного экономического форума

В обсуждении актуальных вопросов современного развития мировой экономики принимают участие представители политических и деловых кругов со всего мира, общественности и средств массовой информации, ведущие ученые. Ежегодно мероприятие собирает более 2500 человек.

Петербургский международный экономический форум проводится с 17 по 19 июня, официальное открытие состоится сегодня, 18 июня.

В текущем году в соответствии с главной тематикой программы Форума «Закладывая основу для будущего» определено несколько основополагающих тем. Это «Мировая экономика» – управление следующим этапом восстановления экономики. В рамках данной темы запланированы к обсуждению вопросы перестройки мировой экономики, в том числе изменение баланса сил, переход к экологически устойчивому развитию и поддержание экономического роста. Тема «Россия – сегодня и завтра» (будущее экономики страны и ее роль на мировой арене») предполагает рассмотрение динамики развития российской экономики и программы экономической модернизации России.

Новые подходы к развитию производства в условиях технического прогресса, распространения цифровых и экологически чистых технологий получат обсуждение в рамках темы «Взгляд в будущее» (воспитание инновационного мышления в бизнесе).

Особое внимание отводится технологической модернизации, укреплению инвестиционного потенциала страны.

Сегодня официальная делегация Алтайского края примет участие в официальном открытии Форума и пленарном заседании по теме «Мировая экономика» с участием Президента России Дмитрия Медведева и Министра экономического развития России Эльвиры Набиуллиной. Как сообщают организаторы Форума, на пленарном заседании будут подниматься вопросы инноваций, структурных экономических изменений, достижения баланса между краткосрочными приоритетами и долгосрочной стратегией экономического роста.

Стоит отметить, что Алтайский край уже шестой год подряд становится активным участником Петербургского международного экономического форума.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».