Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
23 июня 2010 | Архив

Алтайский край в 2010 году направит на подготовку кадров для предпринимательства более 8 млн. рублей по Губернаторской программе

Край является единственным регионом Сибири, где действует такая программа.

Обучение и стажировка специалистов финансируется из регионального бюджета. Губернаторская программа подготовки профессиональных кадров для сферы малого предпринимательства реализуется в Алтайском крае с 2009 года. За три года на эти цели будет направлено 30 млн рублей.

Ежегодно на обучение в рамках Губернаторской программы принимается 150 человек по итогам конкурсного отбора. В первую очередь, это руководители и специалисты, работающие в сфере инноваций и инвести­ционной деятельности, экспортно-ориентированном бизнесе, сельскохозяйст­венном производстве и переработке, промышленности, энергети­ке, строительстве, ЖКХ, в области туризма, социальных услуг и др.

Губернаторская программа направлена на повышение образовательного уровня и правовоый культуры предпринимателей, совершенствование управления экономической деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса. Годичное обучение слушателей организовано по двум направлениям: правовое и финансовое обеспечение малого и среднего предпринимательства.

Стоит отметить, что в Алтайском крае в малом бизнесе занята почти треть экономически активного населения (более 400 тыс. человек).

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.