Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
23 июня 2010 | Архив

Алтайский край в 2010 году направит на подготовку кадров для предпринимательства более 8 млн. рублей по Губернаторской программе

Край является единственным регионом Сибири, где действует такая программа.

Обучение и стажировка специалистов финансируется из регионального бюджета. Губернаторская программа подготовки профессиональных кадров для сферы малого предпринимательства реализуется в Алтайском крае с 2009 года. За три года на эти цели будет направлено 30 млн рублей.

Ежегодно на обучение в рамках Губернаторской программы принимается 150 человек по итогам конкурсного отбора. В первую очередь, это руководители и специалисты, работающие в сфере инноваций и инвести­ционной деятельности, экспортно-ориентированном бизнесе, сельскохозяйст­венном производстве и переработке, промышленности, энергети­ке, строительстве, ЖКХ, в области туризма, социальных услуг и др.

Губернаторская программа направлена на повышение образовательного уровня и правовоый культуры предпринимателей, совершенствование управления экономической деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса. Годичное обучение слушателей организовано по двум направлениям: правовое и финансовое обеспечение малого и среднего предпринимательства.

Стоит отметить, что в Алтайском крае в малом бизнесе занята почти треть экономически активного населения (более 400 тыс. человек).

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.