Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 июня 2010 | Архив

Алтайский край в 2010 году направит на подготовку кадров для предпринимательства более 8 млн. рублей по Губернаторской программе

Край является единственным регионом Сибири, где действует такая программа.

Обучение и стажировка специалистов финансируется из регионального бюджета. Губернаторская программа подготовки профессиональных кадров для сферы малого предпринимательства реализуется в Алтайском крае с 2009 года. За три года на эти цели будет направлено 30 млн рублей.

Ежегодно на обучение в рамках Губернаторской программы принимается 150 человек по итогам конкурсного отбора. В первую очередь, это руководители и специалисты, работающие в сфере инноваций и инвести­ционной деятельности, экспортно-ориентированном бизнесе, сельскохозяйст­венном производстве и переработке, промышленности, энергети­ке, строительстве, ЖКХ, в области туризма, социальных услуг и др.

Губернаторская программа направлена на повышение образовательного уровня и правовоый культуры предпринимателей, совершенствование управления экономической деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса. Годичное обучение слушателей организовано по двум направлениям: правовое и финансовое обеспечение малого и среднего предпринимательства.

Стоит отметить, что в Алтайском крае в малом бизнесе занята почти треть экономически активного населения (более 400 тыс. человек).

Версия для печати
Главное