Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 июня 2010 | Архив

Губернатор Алтайского края проверил график выплаты долгов

Алтайский губернатор Александр Карлин встретился с главой ГК «РАТМ-Холдинг» Эдуардом Тараном. Руководитель компании рассказал губернатору о ходе выполнения мер по ликвидации задолженности по зарплате на заводе «Алттрак». Таран заверил Карлина, что в июле и августе задолженность будет выплачена в полном объеме.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел встречу с руководителем ГК «РАТМ-Холдинг» Эдуардом Тараном. Глава компании рассказал, что в соответствии с ранее утвержденным и согласованным в администрации края графиком своевременно производятся выплаты задолженности по зарплате работникам «Алттрака», принадлежавшего «РАТМ-Холдингу». По словам Тарана, сумма выплаченных средств за июнь составит 55,6 млн. рублей. Глава компании также заверил губернатора, что в июле и августе задолженность по зарплате будет выплачена в полном объеме.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в настоящее время ведутся переговоры с новым потенциальным собственником «Алттрака». Эдуард Таран в ходе встречи подтвердил, что в течение переходного периода намерен держать под контролем вопросы снятия социальной напряженности в коллективе и сохранения технического потенциала тракторного завода. В свою очередь, краевые власти также оказывают меры социальной поддержки работникам тракторного завода. Кроме того, часть сотрудников направлена на переобучение с последующим трудоустройством на других предприятиях.

Добавим, что Александр Карлин и Эдуард Таран договорились о продлении договора аренды Рубцовской ТЭЦ. В ходе предстоящего отопительного сезона станция будет находиться в управлении МУП «Рубцовский тепловой комплекс», что обеспечит стабильное теплоснабжение города.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.