Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 июня 2010 | Архив

Губернатор Алтайского края проверил график выплаты долгов

Алтайский губернатор Александр Карлин встретился с главой ГК «РАТМ-Холдинг» Эдуардом Тараном. Руководитель компании рассказал губернатору о ходе выполнения мер по ликвидации задолженности по зарплате на заводе «Алттрак». Таран заверил Карлина, что в июле и августе задолженность будет выплачена в полном объеме.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел встречу с руководителем ГК «РАТМ-Холдинг» Эдуардом Тараном. Глава компании рассказал, что в соответствии с ранее утвержденным и согласованным в администрации края графиком своевременно производятся выплаты задолженности по зарплате работникам «Алттрака», принадлежавшего «РАТМ-Холдингу». По словам Тарана, сумма выплаченных средств за июнь составит 55,6 млн. рублей. Глава компании также заверил губернатора, что в июле и августе задолженность по зарплате будет выплачена в полном объеме.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в настоящее время ведутся переговоры с новым потенциальным собственником «Алттрака». Эдуард Таран в ходе встречи подтвердил, что в течение переходного периода намерен держать под контролем вопросы снятия социальной напряженности в коллективе и сохранения технического потенциала тракторного завода. В свою очередь, краевые власти также оказывают меры социальной поддержки работникам тракторного завода. Кроме того, часть сотрудников направлена на переобучение с последующим трудоустройством на других предприятиях.

Добавим, что Александр Карлин и Эдуард Таран договорились о продлении договора аренды Рубцовской ТЭЦ. В ходе предстоящего отопительного сезона станция будет находиться в управлении МУП «Рубцовский тепловой комплекс», что обеспечит стабильное теплоснабжение города.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.