Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 июля 2010 | Архив

Александр Карлин: «Не все решается в жизни рублем: многое зависит от настроения людей»

Об этом Губернатор края заявил во время вручения медалей команде «АлтайБаскет», которая вышла в высшую лигу.

Губернатор поблагодарил команду края за игру, победный результат и пожелал игрокам повышать уровень спортивного мастерства, добиваться более высоких побед. «А мы сделаем все, чтобы способствовать вам в достижении этих благородных целей», – отметил Губернатор.

Александр Карлин пообещал бюджетную поддержку команде. Также будут привлечены средства инвесторов.

Губернатор напомнил, что в Алтайском крае введена система поощрения спортсменов и тренеров, показывающих наивысшие достижения. «Но возможности бюджета по темпам не догоняют качественные результаты, которые демонстрируют наши спортсмены. В какой-то степени я объясняю это материальным стимулированием, но не только этим», – отметил Губернатор. По мнению Александра Карлина, важно изменение общественного сознания, настрой на победу, уверенность в собственных силах.

«Ориентация на то, что мы способны быть лидерами в целом ряде экономических, социальных сфер, в том числе в спорте, – дает очень серьезный результат», – отметил Губернатор.

Игрокам сборной команды края Александр Карлин вручил кубок победителя и медали «За победу в 1 лиге» Федерации баскетбола России, благодарственные письма Губернатора, денежные премии.

«Ваши победы – события не только и не столько спортивные: это фактор, позволяющий коренным образом менять общественное настроение. Не все решается в жизни рублем, материальным ресурсом: очень многое зависит от настроения людей. Ваша победа позволяет изменить общественное сознание, в первую очередь – молодежи. Для нас важно, чтобы молодые люди получали наглядные живые подтверждения того, что в нашем крае, в наших условиях можно быть успешными в разных областях – учебе, творчестве, спорте», – отметил Александр Карлин. Сегодня в крае уделяется сельезное внимание развитию как массового, так и профессионального спорта. В муниципалитетах строятся современные спорткомплексы.

Губернатор напомнил команде об ответственности, которую накладывает игра на более высокой ступени. «Попасть в высшую лигу сложно, но можно. Труднее удержаться на новой орбите спортивного мастерства», – подчеркнул он.

Спортсмены поблагодарили Губернатора за поддержку и подарили ему именную футболку с номером «1».

Отметим, в целом в Алтайском крае баскетболом занимается более 26 тысяч человек.

Версия для печати