блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 июля 2010 | Архив

Александр Карлин призывает ускорить строительство федеральных медицинских центров

С таким обращением он выступил на селекторном совещании, которое провел заместитель Председателя Правительства России Александр Жуков.

На обратной связи находились руководители регионов, где создаются высокотехнологичные федеральные медицинские центры.

В соответствии с соглашением между Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию и администрацией Алтайского края о строительстве федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в г.Барнауле край выполнил обязательства по строительству «нулевого цикла», сообщает пресс-служба администрации края.

Построены внутриплощадочные сети, площадки под монтаж и складирование модульных блоков, объекты инженерной инфраструктуры, проведен монтаж технологического оборудования.

«Вот уже два года объект готов к приёму и монтажу модулей. Многочисленные комиссии, проверяющие «нулевой цикл», подтверждали готовность», – сообщил Александр Карлин.

В крае организовали подготовку кадров для работы в будущем федеральном центре. Госкорпорация «Ростехнологии» неоднократно представляла в край график мероприятий по строительству и вводу в эксплуатацию Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в г. Барнауле. Назывался срок начала поставок 15 февраля 2010 года. «График неоднократно переделывался, и сейчас нет полной ясности о дате начала строительства в Барнауле федерального центра высоких медицинских технологий», – цитирует губернатора пресс-служба.

Губернатор Алтайского края обратился к заместителю Председателя Правительства России, руководству Министерства здравоохранения и социального развития, Госкорпорации «Ростехнологии» ускорить решение вопроса о сроках производства и поставке медицинских модульных блоков. Также он высказал просьбу предоставить для согласования график производства работ по строительству и вводу федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в городе Барнауле.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.