Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 июля 2010 | Архив

Александр Карлин лично контролирует помощь ветеранам

Исполнение Указа Президента России о предоставлении жилья ветеранам Великой Отечественной войны находится на личном контроле главы региона. Во время рабочих поездок по краю он обязательно встречается с ветеранами, чтобы лично удостовериться, какая помощь им оказана.

В первом полугодии текущего года в Алтайском крае стали новоселами 928 человек.

В 2009 году Алтайский край одним из первых российских регионов Российской Федерации выполнил свои обязательства перед ветеранами Великой Отечественной войны, вставшими на учет до 01.03.2005 года. В прошлом году были обеспечены жильем 293 человека. На эти цели было направлено более 226 млн. рублей, поступивших из федерального бюджета. Площадь приобретенных жилых помещений составила почти 11,8 тыс. кв. метров.

В первом полугодии 2010 года жильем обеспечены 928 ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет после 01.03.2005 года. На покупку жилья направлено более 847 млн. рублей. Площадь предоставленных жилых помещений составляет порядка 45,3 тыс. кв. м.

Работа по обеспечению жильем ветеранов, вставших на очередь после 1 марта 2005 года, продолжается.

Объем бюджетных ассигнований, направленных Алтайскому краю на обеспечение жильем ветеранов, один из самых больших в стране.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.