Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 июля 2010 | Архив

Александр Карлин лично контролирует помощь ветеранам

Исполнение Указа Президента России о предоставлении жилья ветеранам Великой Отечественной войны находится на личном контроле главы региона. Во время рабочих поездок по краю он обязательно встречается с ветеранами, чтобы лично удостовериться, какая помощь им оказана.

В первом полугодии текущего года в Алтайском крае стали новоселами 928 человек.

В 2009 году Алтайский край одним из первых российских регионов Российской Федерации выполнил свои обязательства перед ветеранами Великой Отечественной войны, вставшими на учет до 01.03.2005 года. В прошлом году были обеспечены жильем 293 человека. На эти цели было направлено более 226 млн. рублей, поступивших из федерального бюджета. Площадь приобретенных жилых помещений составила почти 11,8 тыс. кв. метров.

В первом полугодии 2010 года жильем обеспечены 928 ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет после 01.03.2005 года. На покупку жилья направлено более 847 млн. рублей. Площадь предоставленных жилых помещений составляет порядка 45,3 тыс. кв. м.

Работа по обеспечению жильем ветеранов, вставших на очередь после 1 марта 2005 года, продолжается.

Объем бюджетных ассигнований, направленных Алтайскому краю на обеспечение жильем ветеранов, один из самых больших в стране.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».