Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
16 июля 2008 | Архив

Назначен новый руководитель секретариата губернатора Алтайского края

Новым руководителем секретариата губернатора Алтайского края стал Виталий Снесарь.

Как уточняет пресс-служба краевой администрации, соответствующее распоряжение было подписано губернатором края Александром Карлиным в связи с освобождением Валерия Чернобровина от замещения данной должности по собственной инициативе.

Новый руководитель секретариата Виталий Владимирович Снесарь родился 19 мая 1969г. в Рубцовске.

Свой трудовой путь начал в 1986г. в родном городе токарем на Рубцовском машиностроительном заводе. Прошел срочную службу в Тихоокеанском пограничном округе.

В 1994г. окончил исторический факультет Алтайского государственного университета. С 1995 по 2006г. нес военную службу на офицерских должностях в Управлении ФСБ России по Алтайскому краю. С апреля 2006г. работает в администрации края сначала в качестве консультанта-советника главы Администрации края отдела консультантов-советников аналитического управления, затем – консультанта-советника губернатора края в составе секретариата губернатора.

Виталий Снесарь женат, воспитывает двух сыновей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.