Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 июля 2010 | Архив

Михаил Калашников передаст личные вещи для музея в Алтайском крае

Фото: фото: altairegion22.ru

Мемориальный музей на родине знаменитого оружейника, в селе Курья, создается по поручению Губернатора Александра Карлина.

В Ижевск отправились сотрудники Алтайского государственного краеведческого музея, которым Михаил Тимофеевич Калашников передаст личные вещи для будущего музея. Встреча запланирована на 13-14 июля. Средства на поездку выделены из краевого бюджета.

Директор Алтайского краеведческого музея Ольга Падалкина сообщила, что согласно предварительной договоренности с Михаилом Тимофеевичем и его родственниками, в будущий мемориальный музей будут переданы личные вещи известного конструктора, военная и гражданская форма, документы, фотографии и книги из личной библиотеки. Для доставки уникального груза из Ижевска в Алтайский край уже заказан специальный транспорт.

Как уточняют в краевом управлении по культуре и архивному делу, проект по созданию мемориального музея Михаила Калашникова в Курье реализуется по инициативе Губернатора края Александра Карлина. Учреждение будет действовать в статусе филиала Алтайского государственного краеведческого музея. Музей разместится в здании школы искусств – в начале 20 века там располагалась обычная школа, в которой учился Михаил Калашников. Данное здание является памятником архитектуры. Проект его реставрации был согласован с Михаилом Тимофеевичем в прошлом году в Ижевске, где проходили праздничные мероприятия в честь 90-летия легендарного конструктора. Для школы искусств Курьинского района и Дома культуры будет построено современное здание.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.