Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 июля 2010 | Архив

Михаил Калашников передаст личные вещи для музея в Алтайском крае

Фото: фото: altairegion22.ru

Мемориальный музей на родине знаменитого оружейника, в селе Курья, создается по поручению Губернатора Александра Карлина.

В Ижевск отправились сотрудники Алтайского государственного краеведческого музея, которым Михаил Тимофеевич Калашников передаст личные вещи для будущего музея. Встреча запланирована на 13-14 июля. Средства на поездку выделены из краевого бюджета.

Директор Алтайского краеведческого музея Ольга Падалкина сообщила, что согласно предварительной договоренности с Михаилом Тимофеевичем и его родственниками, в будущий мемориальный музей будут переданы личные вещи известного конструктора, военная и гражданская форма, документы, фотографии и книги из личной библиотеки. Для доставки уникального груза из Ижевска в Алтайский край уже заказан специальный транспорт.

Как уточняют в краевом управлении по культуре и архивному делу, проект по созданию мемориального музея Михаила Калашникова в Курье реализуется по инициативе Губернатора края Александра Карлина. Учреждение будет действовать в статусе филиала Алтайского государственного краеведческого музея. Музей разместится в здании школы искусств – в начале 20 века там располагалась обычная школа, в которой учился Михаил Калашников. Данное здание является памятником архитектуры. Проект его реставрации был согласован с Михаилом Тимофеевичем в прошлом году в Ижевске, где проходили праздничные мероприятия в честь 90-летия легендарного конструктора. Для школы искусств Курьинского района и Дома культуры будет построено современное здание.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.