Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 июля 2010 | Архив

Михаил Калашников передаст личные вещи для музея в Алтайском крае

Фото: фото: altairegion22.ru

Мемориальный музей на родине знаменитого оружейника, в селе Курья, создается по поручению Губернатора Александра Карлина.

В Ижевск отправились сотрудники Алтайского государственного краеведческого музея, которым Михаил Тимофеевич Калашников передаст личные вещи для будущего музея. Встреча запланирована на 13-14 июля. Средства на поездку выделены из краевого бюджета.

Директор Алтайского краеведческого музея Ольга Падалкина сообщила, что согласно предварительной договоренности с Михаилом Тимофеевичем и его родственниками, в будущий мемориальный музей будут переданы личные вещи известного конструктора, военная и гражданская форма, документы, фотографии и книги из личной библиотеки. Для доставки уникального груза из Ижевска в Алтайский край уже заказан специальный транспорт.

Как уточняют в краевом управлении по культуре и архивному делу, проект по созданию мемориального музея Михаила Калашникова в Курье реализуется по инициативе Губернатора края Александра Карлина. Учреждение будет действовать в статусе филиала Алтайского государственного краеведческого музея. Музей разместится в здании школы искусств – в начале 20 века там располагалась обычная школа, в которой учился Михаил Калашников. Данное здание является памятником архитектуры. Проект его реставрации был согласован с Михаилом Тимофеевичем в прошлом году в Ижевске, где проходили праздничные мероприятия в честь 90-летия легендарного конструктора. Для школы искусств Курьинского района и Дома культуры будет построено современное здание.

Версия для печати