Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
15 июля 2010 | Архив

Глава Алтайского края правильно развивает животноводство

На заседании Государственного совета, посвященном ускоренному развитию мясного животноводства, Президент России Дмитрий Медведев назвал Алтайский край одним из передовиков в этой отрасли. В регионе действует целевая программа поддержки животноводства, утвержденная губернатором Александром Карлиным.

С 2006 года в Алтайском крае построено и реконструировано 84 объекта животноводства. Объем кредитов и субсидий, направленных на их развитие, превысил 9 миллиардов рублей.

Официальный сайт региона приводит примеры наиболее масштабных инвестиционных проектов, реализованных в Алтайском крае в области животноводства.

Например, в 2009 году в регионе реконструированы и введены в строй 12 инвестиционных объектов в сельском хозяйстве. Модернизировано производство на «Каменской птицефабрике» и птицефабрике «Молодежная». В Ребрихинском районе компания «Альтаир-Агро» ведет строительство свиноводческого комплекса. Запущена в работу первая очередь мощностью 12 тысяч голов, в ноябре комплекс выйдет на полную проектную мощность. Общая стоимость проекта – 834 млн. рублей.

Отметим, из 4 млрд. рублей, направленных в 2009 году в Алтайском крае из федерального и краевого бюджетов на развитие сельского хозяйства и сельских территорий, 650 млн. инвестировано в поддержку животноводства.

В 2010 году в Алтайском крае участники приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» по направлению «Ускоренное развитие животноводства» планируют ввести 13 объектов.

В восьми районах края намерены завершить реализацию проектов по реконструкции, модернизации или строительству объектов животноводства (молочные комплексы, коровники, животноводческие комплексы, откормочные площадки). Совокупная мощность запланированных к вводу объектов составляет почти 6,2 тыс. голов. На ввод 2 очереди свиноводческого комплекса («Альтаир-Агро») на 12 тыс. голов направляется более 1 млрд. кредитных средств. В трех районах (Зональный, Каменский, Первомайский) занимаются развитием птицеводства. В текущем году запланирован ввод 2 очереди птицеводческого комплекса на 9 тыс. тонн мяса в год, модернизация двух птичников на 216,5 тыс. птицемест. В тепличном хозяйстве 2,5 млрд. рублей вкладывается в реконструкцию теплиц и расширение площади тепличного комплекса

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.