Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 июля 2010 | Архив

Геннадий Онищенко отметил «ответственность при реализации поручений Президента России по организации летнего отдыха детей в Алтайском крае»

Такое заявление Геннадий Онищенко сделал на селекторном совещании, посвященном летней оздоровительной кампании 2010 года. Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подчеркнул, что практически все Управления Роспотребнадзора подготовили рекомендации руководителям субъектов страны и главам администраций по осуществлению санитарно-противоэпидемических мероприятий, а также обеспечению безопасности во время перевозок детей к местам отдыха и обратно. В органы здравоохранения в субъектах Российской Федерации направлены предложения по недопущению возникновения случаев инфекционных болезней и сокрытия случаев заболеваний детей и отправки больных детей к местам отдыха.

Алтайский край был приведен в качестве положительного примера осуществления санитарно-противоэпидемических мер.

Стоит отметить, что летний отдых детей – одна из тех тем, которые находятся на ежедневном контроле у Губернатора Алтайского края. Об этом Александр Карлин сообщил в ходе пресс-конференции с участием федеральных и краевых СМИ 23 июля. В этом году юные жители Алтайского края отдыхают в 84 загородных лагерях. В оздоровительных учреждениях различного типа на летнем отдыхе находятся около 25 тыс. детей, что на 600 человек больше, чем в прошлом году.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.