Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 июля 2010 | Архив

Геннадий Онищенко отметил «ответственность при реализации поручений Президента России по организации летнего отдыха детей в Алтайском крае»

Такое заявление Геннадий Онищенко сделал на селекторном совещании, посвященном летней оздоровительной кампании 2010 года. Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подчеркнул, что практически все Управления Роспотребнадзора подготовили рекомендации руководителям субъектов страны и главам администраций по осуществлению санитарно-противоэпидемических мероприятий, а также обеспечению безопасности во время перевозок детей к местам отдыха и обратно. В органы здравоохранения в субъектах Российской Федерации направлены предложения по недопущению возникновения случаев инфекционных болезней и сокрытия случаев заболеваний детей и отправки больных детей к местам отдыха.

Алтайский край был приведен в качестве положительного примера осуществления санитарно-противоэпидемических мер.

Стоит отметить, что летний отдых детей – одна из тех тем, которые находятся на ежедневном контроле у Губернатора Алтайского края. Об этом Александр Карлин сообщил в ходе пресс-конференции с участием федеральных и краевых СМИ 23 июля. В этом году юные жители Алтайского края отдыхают в 84 загородных лагерях. В оздоровительных учреждениях различного типа на летнем отдыхе находятся около 25 тыс. детей, что на 600 человек больше, чем в прошлом году.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.