прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 июля 2010 | Архив

В Алтайском крае изучают варианты размещения объектов альтернативной энергетики

Фото: фото: www.altairegion22.ru

Совещание прошло под руководством заместителя Губернатора края Виталия Ряполова.

В рамках заседания рабочей группы по развитию возобновляемых источников энергии на территории края рассмотрены перспективы дальнейшей реализации инвестпроектов по ветроэнергетике и малой гидроэнергетике на территории региона. Изучен вопрос дальнейшего осуществления инвестпроектов по строительству ветропарков (ООО «Вент Русс») и малых ГЭС (ООО «Инжиниринговая компания «Энергия»).

Отметим, что Губернатором края Александром Карлиным в конце прошлого года была утверждена программа повышения энергоэффективности Алтайского края, реализация которой позволит существенно увеличить объемы выработки электроэнергии на территории края, в том числе и за счет внедрения проектов альтернативной энергетики.

Кроме того, Администрация края в рамках ранее подписанных соглашений с ОАО «МРСК Сибири», ОАО «Алтайэнергосбыт», ООО «Инжиниринговая компания «Энергия» о взаимодействии в области развития ветроэнергетики и малой гидроэнергетики на территории Алтайского края продолжает активную работу по внедрению альтернативных источников энергии.

Так, специалистами ООО «ИК «Энергия» в июне текущего года проведено рекогносцировочное визуальное обследование створов р. Ануй между населенными пунктами Солонешное и Сибирячиха. Осуществлен анализ гидрологических данных р. Ануй и её притоков, топографических и инженерных условий. Предложены варианты размещения створов. В ближайшее время предстоят оценка и выбор окончательного варианта.

ООО «Вент Рус» в этом году планирует разработку и оптимизацию компоновки ветроэнергетических станций (ВЭС), подачу Декларации о намерениях строительства, а также проведение оценки воздействия на окружающую среду, согласование условий техприсоединения к энергосистеме региона.

Версия для печати
Главное