Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 июля 2010 | Архив

Александр Карлин получил благодарность от Виталия Мутко

Фото: фото: www.altairegion22.ru

На имя Губернатора Виталий Мутко направил благодарность. Он высоко оценил проведение Международного форума «АТР. Сибирь-2010». «Мероприятие было проведено на высоком организационном и содержательном уровне, внесло большой вклад в формирование культуры межнационального сотрудничества, а также стало серьезным стимулом для дальнейшего международного сотрудничества в сфере молодежной политики», – отмечено в письме.

Напомним, организаторами форума «АТР. Сибирь-2010» выступили Министерство спорта, туризма и молодежной политики России, Администрация Алтайского края при поддержке аппарата полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе.

В церемонии торжественного открытия форума принял участие заместитель председателя комитета по делам семьи и молодежи правительства Москвы Дмитрий Витютнев. Он отметил, что по итогам прошедшего Года Молодежи Алтайский край назван в числе субъектов Российской Федерации, где наиболее четко и последовательно реализуется государственная молодежная политика. Примечательно, что в стране идет подготовка федеральной целевой программы «Молодежь» на 2011-2013 годы и Алтайский край максимально близок к получению поддержки для проведения подобных мероприятий в ее рамках. По словам Дмитрия Витютнева, работа с молодежью в том ключе, в каком ее ведет руководство Алтайского края, заслуживает поддержки на федеральном уровне, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.