Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 июля 2010 | Архив

Александр Карлин: Работодателя надо оценивать с точки зрения ответственности перед людьми

Начальник краевого управления по труду и занятости населения Игорь Бушмин на совещании краевой профильной рабочей группы подчеркнул, что положительная тенденция снижения задолженности по заработной плате в крае сохраняется во всех сферах экономики. Это – результат консолидированных усилий краевой исполнительной власти и органов местного самоуправления. Ситуация находится под личным контролем Губернатора Александра Карлина, его требование – деятельность каждого работодателя рассматривать с точки зрения ответственности перед людьми, соблюдения Трудового Кодекса, выплаты заработной платы.

Только в текущем месяце сумма долга снижена на 15,2 млн. рублей или 15,4% и в настоящее время составляет 83,3 млн. рублей. Из этой суммы на долги прошлых лет приходится 72,1 млн. рублей (86,6% общей суммы долга по краю). Из 60 тысяч организаций, действующих в крае, должниками являются 22. «Но пока существует хоть одно предприятие-должник, успокаиваться нельзя», – подчеркнул начальник краевого управления по труду и занятости населения.

В июле текущего года ликвидация просроченной задолженности осуществлялась на предприятиях всех отраслей экономики. Наибольшие суммы выплачены в организациях обрабатывающих производств – с начала месяца долги уменьшились на 18,4% или на 14,2 млн. рублей. Снижена задолженность в организациях сельского и жилищно-коммунального хозяйства. Своевременно выплачивается заработная плата на предприятиях строительной отрасли, транспорта, а также в бюджетной сфере. Распоряжением Губернатора Алтайского края руководителям краевых бюджетных учреждений вменено в обязанность обеспечение своевременной выплаты зарплаты своим работникам. А задержка ее станет основанием для расторжения трудового договора. Принятый документ рекомендует органам местного самоуправления предусмотреть аналогичные меры в отношении зарплаты работников муниципальных бюджетных учреждений.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».