Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 июля 2010 | Архив

Александр Карлин: Наши отношения с железнодорожниками можно назвать эталоном эффективного сотрудничества

Губернатор края поздравил коллектив Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги с профессиональным праздником. Алтайское отделение в этом году отмечает 95 лет со дня своего образования, сообщает пресс-служба Администрации края.

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с профессиональным праздником – Днем железнодорожника – 5 работников Алтайского отделения были поощрены Благодарностями Губернатора Алтайского края, 6 сотрудников железной дороги получили Почетные грамоты управления края по транспорту, дорожному хозяйству и связи.

Александр Карлин в поздравительном слове подчеркнул, что День железнодорожника давно отмечается в России не как профессиональный, а как всенародный праздник. По его словам, без железнодорожного транспорта невозможно устойчивое развитие как отдельных регионов, так и страны в целом.

Губернатор особо отметил, что Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, подписанное между Администрацией края и Западно-Сибирской железной дорогой – филиалом ОАО «Российские железные дороги», выполняется практически в полном объеме обеими сторонами.

Документ содержит обязательства сторон по содержанию и развитию транспортной инфраструктуры, решению социальных проблем региона, в частности, по перевозке железнодорожным транспортом льготных категорий граждан. Также речь идет об обеспечении безопасности движения железнодорожного транспорта. Кроме того, в прошлом году в г. Камне-на-Оби Алтайского края был осуществлен самый масштабный инвестиционный проект в Западной Сибири – через реку Обь был построен новый железнодорожный мост, эксплуатация которого позволила увеличить объем перевозок и рост налоговых поступлений в бюджет. Стоимость сооружения – более 5 миллиардов рублей, общая длина – около километра. Вес пролетных строений – 5000 тонн. Вес металлоконструкций, вспомогательных сооружений и устройств – 9 тыс. 800 тонн. Проектный срок службы моста – не менее 100 лет.

«Наши отношения с железнодорожниками можно трактовать как эталон эффективного, ответственного и взаимовыгодного сотрудничества бизнеса и власти», – заключил глава региона.

Версия для печати