Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
30 июля 2010 | Архив

Александр Карлин: Наши отношения с железнодорожниками можно назвать эталоном эффективного сотрудничества

Губернатор края поздравил коллектив Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги с профессиональным праздником. Алтайское отделение в этом году отмечает 95 лет со дня своего образования, сообщает пресс-служба Администрации края.

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с профессиональным праздником – Днем железнодорожника – 5 работников Алтайского отделения были поощрены Благодарностями Губернатора Алтайского края, 6 сотрудников железной дороги получили Почетные грамоты управления края по транспорту, дорожному хозяйству и связи.

Александр Карлин в поздравительном слове подчеркнул, что День железнодорожника давно отмечается в России не как профессиональный, а как всенародный праздник. По его словам, без железнодорожного транспорта невозможно устойчивое развитие как отдельных регионов, так и страны в целом.

Губернатор особо отметил, что Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, подписанное между Администрацией края и Западно-Сибирской железной дорогой – филиалом ОАО «Российские железные дороги», выполняется практически в полном объеме обеими сторонами.

Документ содержит обязательства сторон по содержанию и развитию транспортной инфраструктуры, решению социальных проблем региона, в частности, по перевозке железнодорожным транспортом льготных категорий граждан. Также речь идет об обеспечении безопасности движения железнодорожного транспорта. Кроме того, в прошлом году в г. Камне-на-Оби Алтайского края был осуществлен самый масштабный инвестиционный проект в Западной Сибири – через реку Обь был построен новый железнодорожный мост, эксплуатация которого позволила увеличить объем перевозок и рост налоговых поступлений в бюджет. Стоимость сооружения – более 5 миллиардов рублей, общая длина – около километра. Вес пролетных строений – 5000 тонн. Вес металлоконструкций, вспомогательных сооружений и устройств – 9 тыс. 800 тонн. Проектный срок службы моста – не менее 100 лет.

«Наши отношения с железнодорожниками можно трактовать как эталон эффективного, ответственного и взаимовыгодного сотрудничества бизнеса и власти», – заключил глава региона.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.