Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 августа 2010 | Архив

3,5 миллиона рублей – на фестиваль памяти Михаила Евдокимова

Об этом стало известно на совещании по подготовке мероприятия под руководством заместителя губернатора края Бориса Лариса, сообщает пресс-служба администрации края.

Напомним, Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки» пройдет в крае с 6 по 8 августа текущего года на малой родине артиста, экс-губернатора края – в селе Верх-Обское.

В его программе – традиционные спортивные соревнования, в которых примут участие дети и взрослые, а также конкурсы народных коллективов из разных регионов России. Организацию спортивной и культурной части программы взяли на себя управления края по культуре и архивному делу, по физической культуре и спорту.

Стоит отметить, что победившая в соревнованиях по футболу команда примет участие в финальной игре со звездами российского и советского футбола.

В память об организаторе фестиваля Михаиле Евдокимове на большом экране устроят ретро-показ его концертных выступлений. Впервые пройдет конкурс детских рисунков «Мой край для меня это Родина, а родина – это Алтай». Через рисунки дети должны показать, что для них значит Алтайский край, и какой они видят свою родную землю.

В ходе совещания Борис Ларин подчеркнул, что при проведении мероприятия такого масштаба ключевыми должны стать вопросы безопасности. Ожидается, что в фестивале примет участие более 5 тыс. человек. Организуется дежурство сотрудников ГУВД, Главного управления МЧС края, управления Роспотребнадзора.

В ходе совещание было отмечено, что из федерального бюджета в мемориальный фонд М.С. Евдокимова на проведение фестиваля поступило порядка 3, 5 млн. рублей.

Представители мемориального фонда поблагодарили Администрацию края за внимание к организации фестиваля.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.