Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
2 августа 2010 | Архив

3,5 миллиона рублей – на фестиваль памяти Михаила Евдокимова

Об этом стало известно на совещании по подготовке мероприятия под руководством заместителя губернатора края Бориса Лариса, сообщает пресс-служба администрации края.

Напомним, Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки» пройдет в крае с 6 по 8 августа текущего года на малой родине артиста, экс-губернатора края – в селе Верх-Обское.

В его программе – традиционные спортивные соревнования, в которых примут участие дети и взрослые, а также конкурсы народных коллективов из разных регионов России. Организацию спортивной и культурной части программы взяли на себя управления края по культуре и архивному делу, по физической культуре и спорту.

Стоит отметить, что победившая в соревнованиях по футболу команда примет участие в финальной игре со звездами российского и советского футбола.

В память об организаторе фестиваля Михаиле Евдокимове на большом экране устроят ретро-показ его концертных выступлений. Впервые пройдет конкурс детских рисунков «Мой край для меня это Родина, а родина – это Алтай». Через рисунки дети должны показать, что для них значит Алтайский край, и какой они видят свою родную землю.

В ходе совещания Борис Ларин подчеркнул, что при проведении мероприятия такого масштаба ключевыми должны стать вопросы безопасности. Ожидается, что в фестивале примет участие более 5 тыс. человек. Организуется дежурство сотрудников ГУВД, Главного управления МЧС края, управления Роспотребнадзора.

В ходе совещание было отмечено, что из федерального бюджета в мемориальный фонд М.С. Евдокимова на проведение фестиваля поступило порядка 3, 5 млн. рублей.

Представители мемориального фонда поблагодарили Администрацию края за внимание к организации фестиваля.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.