Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 августа 2010 | Архив

3,5 миллиона рублей – на фестиваль памяти Михаила Евдокимова

Об этом стало известно на совещании по подготовке мероприятия под руководством заместителя губернатора края Бориса Лариса, сообщает пресс-служба администрации края.

Напомним, Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки» пройдет в крае с 6 по 8 августа текущего года на малой родине артиста, экс-губернатора края – в селе Верх-Обское.

В его программе – традиционные спортивные соревнования, в которых примут участие дети и взрослые, а также конкурсы народных коллективов из разных регионов России. Организацию спортивной и культурной части программы взяли на себя управления края по культуре и архивному делу, по физической культуре и спорту.

Стоит отметить, что победившая в соревнованиях по футболу команда примет участие в финальной игре со звездами российского и советского футбола.

В память об организаторе фестиваля Михаиле Евдокимове на большом экране устроят ретро-показ его концертных выступлений. Впервые пройдет конкурс детских рисунков «Мой край для меня это Родина, а родина – это Алтай». Через рисунки дети должны показать, что для них значит Алтайский край, и какой они видят свою родную землю.

В ходе совещания Борис Ларин подчеркнул, что при проведении мероприятия такого масштаба ключевыми должны стать вопросы безопасности. Ожидается, что в фестивале примет участие более 5 тыс. человек. Организуется дежурство сотрудников ГУВД, Главного управления МЧС края, управления Роспотребнадзора.

В ходе совещание было отмечено, что из федерального бюджета в мемориальный фонд М.С. Евдокимова на проведение фестиваля поступило порядка 3, 5 млн. рублей.

Представители мемориального фонда поблагодарили Администрацию края за внимание к организации фестиваля.

Версия для печати
Главное