Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 июля 2008 | Архив

Александр Карлин встретился с Владимиром Колгановым

Фото: На фото: Александр Карлин и Владимир Колганов

Глава региона и мэр Барнаула обсудили вопросы социально-экономического развития краевого центра. Местные обозреватели считают, что это перемирие связано с предстоящими выборами в городской парламент.

Мэр Барнаула Владимир Колганов рассказал Александру Карлину о том, какие результаты достигнуты в области промышленности, социальной сферы, дорожной инфраструктуры и повышения заработной платы.

В свою очередь губернатор обратил внимание мэра на проблемы в здравоохранении, образовании и городской инфраструктуре.

Глава края также пообещал, что продолжится выделение средств на медицинские объекты города, но при жестком федеральном и общественном контроле. Мэр и губернатор еще раз заверили в том, что в полном объеме будет выполняться соглашение о социально-экономическом развитии, действующее между администрациями края и города.

Известно, что между губернатором и мэром существуют сложные отношения. Александр Карлин был против того, чтобы Колганов шел на выборы мэра в марте 2008г., но консолидированной кандидатуры от краевой элиты подобрать не успели. Также, как и по всей России, непростыми являются и экономические взаимоотношения между субъектом РФ и ее главным муниципалитетом: например, в прошлом году, когда Барнаулу выделили 500 млн. руб. на ремонт дорог по программе «Единой России», Александр Карлин часть средств использовал для ремонта важнейшего для всего края автомобильного моста через Обь.

Но, несмотря на непростые отношения с мэром, Александр Карлин идет на политический компромисс, широко представив общественности свою встречу с Владимиром Колгановым. Ради интересов края губернатор готов поступиться частью своего политического реноме. На встрече с мэром было уделено внимание и предстоящим выборам в городскую Думу. По словам Александра Карлина, и краевые, и городские власти заинтересованы в том, чтобы в столице региона была работоспособная Дума. «Исполнительная власть не может эффективно работать без установления режима взаимопонимания с законодательной», – подчеркнул он. «Вы тоже должны помнить те предвыборные обещания, которые давали», – заметил мэру Александр Карлин.

Версия для печати