Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 августа 2010 | Архив

Алтайский губернатор лично проконтролирует ремонт жилья ветерана

Глава Алтайского края Александр Карлин побывал в гостях у героя войны Степана Лабутина, в доме которого в ближайшее время начнется ремонт. Губернатор подчеркнул, что средства на реализацию программ ремонта жилья ветеранов ВОВ уже поступили в районы края.

Алтайский губернатор Александр Карлин держит на особом контроле обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, ремонт их жилья, решение всех насущных проблем. Об этом он заявил во время визита к ветерану ВОВ Степану Лабутину, в доме которого ремонт будет начат в ближайшее время.

«Мы Степану Александровичу помогали, и вопросы, связанные с обеспечением достойного качества жизни ветерана, находились на контроле. Уже заменена система отопления в его доме. Сейчас нужно заменить кровлю на его доме, утеплить стены, обеспечить более надежное тепло- и энергоснабжение жилья», – рассказал Александр Карлин.

Он подчеркнул, что средства на реализацию программ ремонта жилья ветеранам ВОВ уже поступили в районы Алтайского края: «Все, что касается жилья Степана Александровича, я контролировал лично, и этот вопрос с такого контроля не снимается. Сегодня я заехал не только проведать ветерана, но и еще раз обсудить некоторые вопросы. Мы уже направили деньги на ремонт жилья ветеранам войны, средства уже поступили в районы. Я сделаю так, чтобы все вопросы по ремонту жилья Степана Александровича были решены».

Герой войны рассказал Александру Карлину о своей военной и трудовой жизни. Губернатор края отметил, что жизненный и профессиональный опыт Степана Лабутина нужен сегодня, обещал, что будет внимательно следить за качеством ремонта его жилья.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.