Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 августа 2010 | Архив

Карлин создаст музейную экспозицию Евдокимова

Что нужно сделать того, чтобы традиционный праздник в селе Верх-Обском проходил в формате более организованного события, Губернатор Александр Карлин обсудил с Александром Михайловым и Николаем Харитоновым. Народный артист России и депутат Государственной Думы РФ руководят деятельностью Межрегионального общественного Фонда имени Евдокимова. В этой встрече участвовал и заслуженный мастер спорта России Евгений Ловчев, близкий друг Михаила Евдокимова, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Культурно-спортивный праздник в селе Верх-Обское уже второй год проходит в формате всероссийского, при поддержке Министерства культуры РФ. В течение многих лет фестиваль идет при участии Администрации Алтайского края. На встрече с Александром Михайловым, Николаем Харитоновым и Евгением Ловчевым Губернатор Алтайского края обсуждал, что необходимо сделать, чтобы праздники проходили в более стабильном и организованном формате. «Это был заинтересованный разговор людей, во многом придерживающихся общих принципиальных позиций. Мои собеседники – люди, глубоко чтящие память Михаила Сергеевича, многое делающие для ее увековечения. В этом смысле наши интересы и планы совпадают», – рассказал Александр Карлин.

Участники встречи обсудили не только вопросы, связанные с проведением традиционного праздника, деятельностью школы, носящей имя Евдокимова. «Нам сейчас необходимо грамотно организовать работу по сохранению материалов, касающихся жизни и творчества нашего земляка. Их нужно собирать, профессионально обрабатывать. Мы подходим к необходимости формирования фондов и создания музейной экспозиции», – подчеркнул Губернатор Алтайского края. По словам Александра Карлина, беседа получилась содержательной и обстоятельной. «Наш разговор был нужен и мне, и моим собеседникам. По крайней мере, для меня он был очень полезным», – подчеркнул Губернатор.

Версия для печати