Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 августа 2010 | Архив

Карлин создаст музейную экспозицию Евдокимова

Что нужно сделать того, чтобы традиционный праздник в селе Верх-Обском проходил в формате более организованного события, Губернатор Александр Карлин обсудил с Александром Михайловым и Николаем Харитоновым. Народный артист России и депутат Государственной Думы РФ руководят деятельностью Межрегионального общественного Фонда имени Евдокимова. В этой встрече участвовал и заслуженный мастер спорта России Евгений Ловчев, близкий друг Михаила Евдокимова, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Культурно-спортивный праздник в селе Верх-Обское уже второй год проходит в формате всероссийского, при поддержке Министерства культуры РФ. В течение многих лет фестиваль идет при участии Администрации Алтайского края. На встрече с Александром Михайловым, Николаем Харитоновым и Евгением Ловчевым Губернатор Алтайского края обсуждал, что необходимо сделать, чтобы праздники проходили в более стабильном и организованном формате. «Это был заинтересованный разговор людей, во многом придерживающихся общих принципиальных позиций. Мои собеседники – люди, глубоко чтящие память Михаила Сергеевича, многое делающие для ее увековечения. В этом смысле наши интересы и планы совпадают», – рассказал Александр Карлин.

Участники встречи обсудили не только вопросы, связанные с проведением традиционного праздника, деятельностью школы, носящей имя Евдокимова. «Нам сейчас необходимо грамотно организовать работу по сохранению материалов, касающихся жизни и творчества нашего земляка. Их нужно собирать, профессионально обрабатывать. Мы подходим к необходимости формирования фондов и создания музейной экспозиции», – подчеркнул Губернатор Алтайского края. По словам Александра Карлина, беседа получилась содержательной и обстоятельной. «Наш разговор был нужен и мне, и моим собеседникам. По крайней мере, для меня он был очень полезным», – подчеркнул Губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.