мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
9 июня 2008 | Архив

Губернатор Алтая налаживает межрегиональные связи с Францией

Губернатор Алтайского края Александр Карлин находится с рабочим визитом в регионе Франш-Конте (Франция) с целью налаживания торгово-экономического и культурного сотрудничества между регионами.

Сегодня в рамках визита состоится заседание рабочей группы по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Администрацией Алтайского края и Региональным советом Франш-Конте.

Кроме того, будет подписана хартия о сотрудничестве между Сибирским научно-исследовательским институтом сыроделия СО РАСХ, Алтайским государственным техническим университетом, Барнаульским государственным педагогическим университетом, научным институтом биотехнологий и агропродовольствия (ISBA) региона Франш-Конте и национальной школой молочной промышленности ENIL. Хартия предусматривает углубление и расширение контактов в образовательной, научной и производственной сферах, осуществление подготовки высококвалифицированных кадров для молочной промышленности и научно-образовательной сферы регионов. Также в числе целей – расширение изучения русского и французского языков в регионах, гармонизация дипломов о специальном образовании.

В хартии прописываются действия сторон и их обязательства в области дальнейшего осуществления обмена студентами, преподавателями и научно-техническими кадрами. Также определяются конкретные шаги по реализации совместной подготовки специалистов молочной отрасли с выдачей признаваемых в обоих государствах дипломов.

В рамках визита будет поднят и вопрос об оказании содействия в установлении контактов между алтайскими и французскими сыродельными предприятиями, поясняют в краевой администрации. Визит сибиряков во Францию завершится 12 июня.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.