Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
9 июня 2008 | Архив

Губернатор Алтая налаживает межрегиональные связи с Францией

Губернатор Алтайского края Александр Карлин находится с рабочим визитом в регионе Франш-Конте (Франция) с целью налаживания торгово-экономического и культурного сотрудничества между регионами.

Сегодня в рамках визита состоится заседание рабочей группы по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Администрацией Алтайского края и Региональным советом Франш-Конте.

Кроме того, будет подписана хартия о сотрудничестве между Сибирским научно-исследовательским институтом сыроделия СО РАСХ, Алтайским государственным техническим университетом, Барнаульским государственным педагогическим университетом, научным институтом биотехнологий и агропродовольствия (ISBA) региона Франш-Конте и национальной школой молочной промышленности ENIL. Хартия предусматривает углубление и расширение контактов в образовательной, научной и производственной сферах, осуществление подготовки высококвалифицированных кадров для молочной промышленности и научно-образовательной сферы регионов. Также в числе целей – расширение изучения русского и французского языков в регионах, гармонизация дипломов о специальном образовании.

В хартии прописываются действия сторон и их обязательства в области дальнейшего осуществления обмена студентами, преподавателями и научно-техническими кадрами. Также определяются конкретные шаги по реализации совместной подготовки специалистов молочной отрасли с выдачей признаваемых в обоих государствах дипломов.

В рамках визита будет поднят и вопрос об оказании содействия в установлении контактов между алтайскими и французскими сыродельными предприятиями, поясняют в краевой администрации. Визит сибиряков во Францию завершится 12 июня.

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.