Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 июня 2008 | Архив

Губернатор Алтая налаживает межрегиональные связи с Францией

Губернатор Алтайского края Александр Карлин находится с рабочим визитом в регионе Франш-Конте (Франция) с целью налаживания торгово-экономического и культурного сотрудничества между регионами.

Сегодня в рамках визита состоится заседание рабочей группы по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Администрацией Алтайского края и Региональным советом Франш-Конте.

Кроме того, будет подписана хартия о сотрудничестве между Сибирским научно-исследовательским институтом сыроделия СО РАСХ, Алтайским государственным техническим университетом, Барнаульским государственным педагогическим университетом, научным институтом биотехнологий и агропродовольствия (ISBA) региона Франш-Конте и национальной школой молочной промышленности ENIL. Хартия предусматривает углубление и расширение контактов в образовательной, научной и производственной сферах, осуществление подготовки высококвалифицированных кадров для молочной промышленности и научно-образовательной сферы регионов. Также в числе целей – расширение изучения русского и французского языков в регионах, гармонизация дипломов о специальном образовании.

В хартии прописываются действия сторон и их обязательства в области дальнейшего осуществления обмена студентами, преподавателями и научно-техническими кадрами. Также определяются конкретные шаги по реализации совместной подготовки специалистов молочной отрасли с выдачей признаваемых в обоих государствах дипломов.

В рамках визита будет поднят и вопрос об оказании содействия в установлении контактов между алтайскими и французскими сыродельными предприятиями, поясняют в краевой администрации. Визит сибиряков во Францию завершится 12 июня.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.