Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
9 июня 2008 | Архив

Губернатор Алтая налаживает межрегиональные связи с Францией

Губернатор Алтайского края Александр Карлин находится с рабочим визитом в регионе Франш-Конте (Франция) с целью налаживания торгово-экономического и культурного сотрудничества между регионами.

Сегодня в рамках визита состоится заседание рабочей группы по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Администрацией Алтайского края и Региональным советом Франш-Конте.

Кроме того, будет подписана хартия о сотрудничестве между Сибирским научно-исследовательским институтом сыроделия СО РАСХ, Алтайским государственным техническим университетом, Барнаульским государственным педагогическим университетом, научным институтом биотехнологий и агропродовольствия (ISBA) региона Франш-Конте и национальной школой молочной промышленности ENIL. Хартия предусматривает углубление и расширение контактов в образовательной, научной и производственной сферах, осуществление подготовки высококвалифицированных кадров для молочной промышленности и научно-образовательной сферы регионов. Также в числе целей – расширение изучения русского и французского языков в регионах, гармонизация дипломов о специальном образовании.

В хартии прописываются действия сторон и их обязательства в области дальнейшего осуществления обмена студентами, преподавателями и научно-техническими кадрами. Также определяются конкретные шаги по реализации совместной подготовки специалистов молочной отрасли с выдачей признаваемых в обоих государствах дипломов.

В рамках визита будет поднят и вопрос об оказании содействия в установлении контактов между алтайскими и французскими сыродельными предприятиями, поясняют в краевой администрации. Визит сибиряков во Францию завершится 12 июня.

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.