Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
9 июня 2008 | Архив

Губернатор Алтая налаживает межрегиональные связи с Францией

Губернатор Алтайского края Александр Карлин находится с рабочим визитом в регионе Франш-Конте (Франция) с целью налаживания торгово-экономического и культурного сотрудничества между регионами.

Сегодня в рамках визита состоится заседание рабочей группы по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Администрацией Алтайского края и Региональным советом Франш-Конте.

Кроме того, будет подписана хартия о сотрудничестве между Сибирским научно-исследовательским институтом сыроделия СО РАСХ, Алтайским государственным техническим университетом, Барнаульским государственным педагогическим университетом, научным институтом биотехнологий и агропродовольствия (ISBA) региона Франш-Конте и национальной школой молочной промышленности ENIL. Хартия предусматривает углубление и расширение контактов в образовательной, научной и производственной сферах, осуществление подготовки высококвалифицированных кадров для молочной промышленности и научно-образовательной сферы регионов. Также в числе целей – расширение изучения русского и французского языков в регионах, гармонизация дипломов о специальном образовании.

В хартии прописываются действия сторон и их обязательства в области дальнейшего осуществления обмена студентами, преподавателями и научно-техническими кадрами. Также определяются конкретные шаги по реализации совместной подготовки специалистов молочной отрасли с выдачей признаваемых в обоих государствах дипломов.

В рамках визита будет поднят и вопрос об оказании содействия в установлении контактов между алтайскими и французскими сыродельными предприятиями, поясняют в краевой администрации. Визит сибиряков во Францию завершится 12 июня.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».