Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 августа 2010 | Архив

Карлин поощрит алтайского пловца Гречина за пятое место на чемпионате Европы

Барнаульский пловец Андрей Гречин, попавший в пятерку сильнейших на чемпионате Европе, получит поощрение от Администрации края.

Напомним, сборная России по плаванию стала чемпионом Европы в мужской эстафете 4x100 метров вольным стилем. В составе команды выступал и алтайский пловец Андрей Гречин, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края. Он плыл на втором этапе и преодолел свой отрезок дистанции за 48,38 секунды. Помимо Гречина, в золотой для нас эстафете принимали участие Евгений Лагунов, Никита Лобинцев и Данила Изотов.

На престижной дистанции 100 м вольным стилем Евгений Лагунов завоевал серебряную медаль с результатом 48,52 секунды, уступив 0,03 секунды французу Алану Бернару. Третьим на этой дистанции стал француз Вильям Мейнар. Андрей Гречин занял пятое место.

В соответствии с постановлением Администрации края о мерах материального стимулирования спортсменов Алтайского края, членов сборных команд Российской Федерации, участников Олимпийских и Параолимпийских игр и их тренеров Андрей Гречин получит финансовое поощрение.

Версия для печати
Главное