Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
16 августа 2010 | Архив

На Алтае с начала августа долги по зарплате снизились почти на 11 миллионов рублей

Фото: фото: www.altairegon22.ru

Численность работников, перед которыми имеется задолженность по заработной плате, составляет 0,3% численности занятых в экономике края. Ситуация находится на особом контроле у губернатора Александра Карлина.

В настоящее время задолженность по зарплате имеется перед 4,2 тыс работников. По данным на 1 августа, численность работников, перед которыми имеется задолженность по заработной плате, составляла 4,9 тыс. человек.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, по данным на 11 августа просроченная задолженность по заработной плате в организациях края составила 64,9 млн. рублей (на 1 августа – 75,5 млн. рублей).

С начала месяца полностью ликвидировали долги 4 организации жилищно-коммунального хозяйства Локтевского района, уменьшили сумму зарплатного долга 7 организаций. В том числе, долги ООО «Алттрак» перед работниками уменьшены на 7 млн 602 тыс. рублей, Рубцовского машиностроительного завода – на 3 млн 23 тыс. рублей, ООО «СУ-12 Норма» г. Барнаула – на 1 млн 300 тыс. рублей.

Ситуация с выплатой заработной платы находится на ежедневном контроле у губернатора края Александра Карлина.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.