ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
16 августа 2010 | Архив

На Алтае с начала августа долги по зарплате снизились почти на 11 миллионов рублей

Фото: фото: www.altairegon22.ru

Численность работников, перед которыми имеется задолженность по заработной плате, составляет 0,3% численности занятых в экономике края. Ситуация находится на особом контроле у губернатора Александра Карлина.

В настоящее время задолженность по зарплате имеется перед 4,2 тыс работников. По данным на 1 августа, численность работников, перед которыми имеется задолженность по заработной плате, составляла 4,9 тыс. человек.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, по данным на 11 августа просроченная задолженность по заработной плате в организациях края составила 64,9 млн. рублей (на 1 августа – 75,5 млн. рублей).

С начала месяца полностью ликвидировали долги 4 организации жилищно-коммунального хозяйства Локтевского района, уменьшили сумму зарплатного долга 7 организаций. В том числе, долги ООО «Алттрак» перед работниками уменьшены на 7 млн 602 тыс. рублей, Рубцовского машиностроительного завода – на 3 млн 23 тыс. рублей, ООО «СУ-12 Норма» г. Барнаула – на 1 млн 300 тыс. рублей.

Ситуация с выплатой заработной платы находится на ежедневном контроле у губернатора края Александра Карлина.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.