Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 августа 2010 | Архив

На Алтае с начала августа долги по зарплате снизились почти на 11 миллионов рублей

Фото: фото: www.altairegon22.ru

Численность работников, перед которыми имеется задолженность по заработной плате, составляет 0,3% численности занятых в экономике края. Ситуация находится на особом контроле у губернатора Александра Карлина.

В настоящее время задолженность по зарплате имеется перед 4,2 тыс работников. По данным на 1 августа, численность работников, перед которыми имеется задолженность по заработной плате, составляла 4,9 тыс. человек.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, по данным на 11 августа просроченная задолженность по заработной плате в организациях края составила 64,9 млн. рублей (на 1 августа – 75,5 млн. рублей).

С начала месяца полностью ликвидировали долги 4 организации жилищно-коммунального хозяйства Локтевского района, уменьшили сумму зарплатного долга 7 организаций. В том числе, долги ООО «Алттрак» перед работниками уменьшены на 7 млн 602 тыс. рублей, Рубцовского машиностроительного завода – на 3 млн 23 тыс. рублей, ООО «СУ-12 Норма» г. Барнаула – на 1 млн 300 тыс. рублей.

Ситуация с выплатой заработной платы находится на ежедневном контроле у губернатора края Александра Карлина.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».