Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
17 августа 2010 | Архив

Карлин привел пример социально ориентированного бизнеса

Ярким примером деятельности социально ориентированного бизнеса Губернатор Алтайского края назвал появление спортивно-игрового комплекса «Сказочная крепость» в одном из районов края, созданного на средства предпринимателей, сообщает пресс-служба Администрации края.

Общая площадь спортивно-игрового комплекса – более шести тысяч квадратных метров. Все постройки выполнены из оцилиндрованного и клееного бруса. Вход в «Сказочную крепость» свободный.

Прошедшей зимой на этом месте был построен сельский спортивный зал из клееного бруса с раздевалками, душем, а также хоккейная коробка со специальными скамейками для запасных игроков, с хорошим освещением, был приобретен спортивный инвентарь для взрослых и юных хоккеистов местной команды.

А летом здесь же была сооружена детская спортивно-игровая площадка «Сказочная крепость». За крепостными стенами расположились качели, горки, аттракционы, беседки, волейбольная и футбольная площадки. Совсем недавно здесь открылся бассейн, глубина которого – 1,2 метра, вода постоянно фильтруется и подогревается.

Деньги на строительство комплекса собирали всем селом. Крупный взнос – 2 млн. рублей – сделали лесоводы из местного предприятия «Лес Сервис». Эти средства включили и однодневный заработок.

По словам директора ООО «Лес Сервис» Владимира Черных, в засушливой степи практически нет естественных водоемов, значит – надо создавать искусственные. «Одновременно в новом бассейне могут купаться 8 – 10 человек, однако желающих всегда больше. Поэтому было решено формировать группы и купаться по очереди. Но обиженных нет, так как ожидание можно провести, катаясь с горок, качаясь на качелях, играя в футбол. Именно так мы и планировали организовать детский летний отдых в этом году», – отметил он.

За последние годы при поддержке компании «Лес Сервис» в селе Северка для подрастающего поколения были построены Центр Досуга с современным оборудованием, просторный спортзал.

Губернатор края Александр Карлин назвал социальную деятельность предприятия «лучшими инвестициями в создание репутации компании».

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.