Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 августа 2010 | Архив

Карлин привел пример социально ориентированного бизнеса

Ярким примером деятельности социально ориентированного бизнеса Губернатор Алтайского края назвал появление спортивно-игрового комплекса «Сказочная крепость» в одном из районов края, созданного на средства предпринимателей, сообщает пресс-служба Администрации края.

Общая площадь спортивно-игрового комплекса – более шести тысяч квадратных метров. Все постройки выполнены из оцилиндрованного и клееного бруса. Вход в «Сказочную крепость» свободный.

Прошедшей зимой на этом месте был построен сельский спортивный зал из клееного бруса с раздевалками, душем, а также хоккейная коробка со специальными скамейками для запасных игроков, с хорошим освещением, был приобретен спортивный инвентарь для взрослых и юных хоккеистов местной команды.

А летом здесь же была сооружена детская спортивно-игровая площадка «Сказочная крепость». За крепостными стенами расположились качели, горки, аттракционы, беседки, волейбольная и футбольная площадки. Совсем недавно здесь открылся бассейн, глубина которого – 1,2 метра, вода постоянно фильтруется и подогревается.

Деньги на строительство комплекса собирали всем селом. Крупный взнос – 2 млн. рублей – сделали лесоводы из местного предприятия «Лес Сервис». Эти средства включили и однодневный заработок.

По словам директора ООО «Лес Сервис» Владимира Черных, в засушливой степи практически нет естественных водоемов, значит – надо создавать искусственные. «Одновременно в новом бассейне могут купаться 8 – 10 человек, однако желающих всегда больше. Поэтому было решено формировать группы и купаться по очереди. Но обиженных нет, так как ожидание можно провести, катаясь с горок, качаясь на качелях, играя в футбол. Именно так мы и планировали организовать детский летний отдых в этом году», – отметил он.

За последние годы при поддержке компании «Лес Сервис» в селе Северка для подрастающего поколения были построены Центр Досуга с современным оборудованием, просторный спортзал.

Губернатор края Александр Карлин назвал социальную деятельность предприятия «лучшими инвестициями в создание репутации компании».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.