прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 августа 2010 | Архив

Карлин привел пример социально ориентированного бизнеса

Ярким примером деятельности социально ориентированного бизнеса Губернатор Алтайского края назвал появление спортивно-игрового комплекса «Сказочная крепость» в одном из районов края, созданного на средства предпринимателей, сообщает пресс-служба Администрации края.

Общая площадь спортивно-игрового комплекса – более шести тысяч квадратных метров. Все постройки выполнены из оцилиндрованного и клееного бруса. Вход в «Сказочную крепость» свободный.

Прошедшей зимой на этом месте был построен сельский спортивный зал из клееного бруса с раздевалками, душем, а также хоккейная коробка со специальными скамейками для запасных игроков, с хорошим освещением, был приобретен спортивный инвентарь для взрослых и юных хоккеистов местной команды.

А летом здесь же была сооружена детская спортивно-игровая площадка «Сказочная крепость». За крепостными стенами расположились качели, горки, аттракционы, беседки, волейбольная и футбольная площадки. Совсем недавно здесь открылся бассейн, глубина которого – 1,2 метра, вода постоянно фильтруется и подогревается.

Деньги на строительство комплекса собирали всем селом. Крупный взнос – 2 млн. рублей – сделали лесоводы из местного предприятия «Лес Сервис». Эти средства включили и однодневный заработок.

По словам директора ООО «Лес Сервис» Владимира Черных, в засушливой степи практически нет естественных водоемов, значит – надо создавать искусственные. «Одновременно в новом бассейне могут купаться 8 – 10 человек, однако желающих всегда больше. Поэтому было решено формировать группы и купаться по очереди. Но обиженных нет, так как ожидание можно провести, катаясь с горок, качаясь на качелях, играя в футбол. Именно так мы и планировали организовать детский летний отдых в этом году», – отметил он.

За последние годы при поддержке компании «Лес Сервис» в селе Северка для подрастающего поколения были построены Центр Досуга с современным оборудованием, просторный спортзал.

Губернатор края Александр Карлин назвал социальную деятельность предприятия «лучшими инвестициями в создание репутации компании».

Версия для печати