Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
21 июля 2008 | Архив

Александр Карлин передал лесхозам пожарные машины

В Павловском лесничестве прошло совещание по совершенствованию системы охраны лесов от пожаров в Алтайском крае. В лесхозы передан 21 лесопатрульный пожарный комплекс на базе автомобилей УАЗ, предназначенный для патрулирования и тушения пожаров.

Также передан вертолет «Robinson» для контроля над пожароопасными участками, санитарного состояния леса, обнаружения незаконных порубок.

«Леса имеют особое значение для Алтайского края – не только наши уникальные ленточные боры, но и сельские леса, которые в последние годы оказались вне серьезного государственного внимания. Мы их включаем в единый лесной комплекс и будем следить за их состоянием самым серьезным образом. Новая техника поступает на вооружение тех, кто выполняет очень тяжелую, сопряженную с большим риском, но необходимую работу по локализации и тушению лесных пожаров», – подчеркнул губернатор.

Современная техника, по словам Александра Карлина, позволит обеспечить мобильность служб и высокоэффективное использование ресурса: повышается доступность любой точки – очага возгорания. Также техника дает возможность совмещать функции по тушению пожаров, борьбу с нарушителями лесного законодательства.

altairegion22.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.