мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
21 июля 2008 | Архив

Александр Карлин передал лесхозам пожарные машины

В Павловском лесничестве прошло совещание по совершенствованию системы охраны лесов от пожаров в Алтайском крае. В лесхозы передан 21 лесопатрульный пожарный комплекс на базе автомобилей УАЗ, предназначенный для патрулирования и тушения пожаров.

Также передан вертолет «Robinson» для контроля над пожароопасными участками, санитарного состояния леса, обнаружения незаконных порубок.

«Леса имеют особое значение для Алтайского края – не только наши уникальные ленточные боры, но и сельские леса, которые в последние годы оказались вне серьезного государственного внимания. Мы их включаем в единый лесной комплекс и будем следить за их состоянием самым серьезным образом. Новая техника поступает на вооружение тех, кто выполняет очень тяжелую, сопряженную с большим риском, но необходимую работу по локализации и тушению лесных пожаров», – подчеркнул губернатор.

Современная техника, по словам Александра Карлина, позволит обеспечить мобильность служб и высокоэффективное использование ресурса: повышается доступность любой точки – очага возгорания. Также техника дает возможность совмещать функции по тушению пожаров, борьбу с нарушителями лесного законодательства.

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.