Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
21 июля 2008 | Архив

Александр Карлин передал лесхозам пожарные машины

В Павловском лесничестве прошло совещание по совершенствованию системы охраны лесов от пожаров в Алтайском крае. В лесхозы передан 21 лесопатрульный пожарный комплекс на базе автомобилей УАЗ, предназначенный для патрулирования и тушения пожаров.

Также передан вертолет «Robinson» для контроля над пожароопасными участками, санитарного состояния леса, обнаружения незаконных порубок.

«Леса имеют особое значение для Алтайского края – не только наши уникальные ленточные боры, но и сельские леса, которые в последние годы оказались вне серьезного государственного внимания. Мы их включаем в единый лесной комплекс и будем следить за их состоянием самым серьезным образом. Новая техника поступает на вооружение тех, кто выполняет очень тяжелую, сопряженную с большим риском, но необходимую работу по локализации и тушению лесных пожаров», – подчеркнул губернатор.

Современная техника, по словам Александра Карлина, позволит обеспечить мобильность служб и высокоэффективное использование ресурса: повышается доступность любой точки – очага возгорания. Также техника дает возможность совмещать функции по тушению пожаров, борьбу с нарушителями лесного законодательства.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.