Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
21 июля 2008 | Архив

Александр Карлин передал лесхозам пожарные машины

В Павловском лесничестве прошло совещание по совершенствованию системы охраны лесов от пожаров в Алтайском крае. В лесхозы передан 21 лесопатрульный пожарный комплекс на базе автомобилей УАЗ, предназначенный для патрулирования и тушения пожаров.

Также передан вертолет «Robinson» для контроля над пожароопасными участками, санитарного состояния леса, обнаружения незаконных порубок.

«Леса имеют особое значение для Алтайского края – не только наши уникальные ленточные боры, но и сельские леса, которые в последние годы оказались вне серьезного государственного внимания. Мы их включаем в единый лесной комплекс и будем следить за их состоянием самым серьезным образом. Новая техника поступает на вооружение тех, кто выполняет очень тяжелую, сопряженную с большим риском, но необходимую работу по локализации и тушению лесных пожаров», – подчеркнул губернатор.

Современная техника, по словам Александра Карлина, позволит обеспечить мобильность служб и высокоэффективное использование ресурса: повышается доступность любой точки – очага возгорания. Также техника дает возможность совмещать функции по тушению пожаров, борьбу с нарушителями лесного законодательства.

altairegion22.ru

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.