блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 июля 2008 | Архив

Александр Карлин передал лесхозам пожарные машины

В Павловском лесничестве прошло совещание по совершенствованию системы охраны лесов от пожаров в Алтайском крае. В лесхозы передан 21 лесопатрульный пожарный комплекс на базе автомобилей УАЗ, предназначенный для патрулирования и тушения пожаров.

Также передан вертолет «Robinson» для контроля над пожароопасными участками, санитарного состояния леса, обнаружения незаконных порубок.

«Леса имеют особое значение для Алтайского края – не только наши уникальные ленточные боры, но и сельские леса, которые в последние годы оказались вне серьезного государственного внимания. Мы их включаем в единый лесной комплекс и будем следить за их состоянием самым серьезным образом. Новая техника поступает на вооружение тех, кто выполняет очень тяжелую, сопряженную с большим риском, но необходимую работу по локализации и тушению лесных пожаров», – подчеркнул губернатор.

Современная техника, по словам Александра Карлина, позволит обеспечить мобильность служб и высокоэффективное использование ресурса: повышается доступность любой точки – очага возгорания. Также техника дает возможность совмещать функции по тушению пожаров, борьбу с нарушителями лесного законодательства.

altairegion22.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.