Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 августа 2010 | Архив

Карлин откроет музей имени Столыпина

Глава Алтайского края Александр Карлин открыл международную научно-практическую конференцию, посвященную 100-летию визита на Алтай Петра Столыпина. Губернатор заявил, что имя Столыпина будет носить музей истории сельского хозяйства, который планируется создать на территории Алтайского края.

Губернатор Алтайского края обратился с приветственным словом к участникам международной научно-практической конференции «Роль аграрных реформ Петра Столыпина в освоении Сибири и Дальнего Востока», посвященной 100-летию посещения Петром Столыпиным степного Алтая: «Отрадно, что вы все собрались на сибирской земле, которой Столыпин предрекал великое будущее и для развития которой столько сделал».

По словам губернатора, переселенческая политика Столыпина сыграла в развитии Сибири определяющую роль. За короткий промежуток времени за Уралом возникли сотни новых поселений, были освоены колоссальные земельные массивы, пришли новые технологии, а «самое главное – приехали трудолюбивые люди, которые своей ежедневной работой преобразили этот суровый край».

Глава региона особо отметил, что на конференции присутствуют потомки тех переселенцев начала прошлого века, которые в рамках Столыпинских реформ приехали осваивать Сибирь. У каждого из них своя интересная история.

«Нами принято решение об увековечении их памяти. На Алтае будет создан современный музей истории сельского хозяйства имени Петра Аркадьевича Столыпина, сооружен памятник первым переселенцам», – заявил глава Алтайского края.

Он отметил, что новаторский для своего времени подход Столыпина к комплексному развитию территорий оказал потомкам неоценимую услугу – обусловил быстрый экономический рост. При этом комплексное развитие Сибири и Дальнего Востока актуально и сегодня.

Участникам конференции Александр Карлин пожелал плодотворной работы.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.