Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 сентября 2010 | Архив

Алтайский край в числе первых подключен к детскому телефону доверия

До конца года этот номер должен стать доступным для всех детей страны. Глава края Александр Карлин поддержал идею Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Единый детский телефон доверия открылся в России 1 сентября.

В вопросе создания единого телефона доверия Алтайский край стал экспериментальной площадкой для Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Вместе с Рязанской областью он стал первым регионом, технически подготовленными к работе с новым номером именно на 1 сентября, сообщает Главалтайсоцзащита.

Фонд поддержки детей является организатором общенациональной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, стартовавшей в марте текущего года. Ее инициатором выступил Председатель Правительства России Владимир Путин.

Единый номер подразумевает автоматическую направку звонка из любой точки России к психологам, которые работают на детском телефоне доверия этого региона. Таким образом, общаться с ребятами будут местные специалисты.

«Оказывать помощь ребятам будут 15 специалистов. Они поддерживали наших маленьких абонентов по местному телефону доверия, прошли обучение в Национальном фонде защиты детей от жестокого обращения. Поэтому какой-то подготовки им не требуется. Думаем, что открытие единого номера заметно увеличит количество детских обращений к нам», – цитирует руководителя службы экстренной психологической помощи центра Ирину Агальцову региональная газета «Алтайская правда».

Отметим, в Алтайском крае уже почти год работает телефонная служба, куда со своими проблемами обращаются ребята. Она оказалась очень востребованной: за несколько месяцев психологическую помощь получили более восьми тысяч детей.

Президент Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Марина Егорова отметила работу службы телефона доверия Алтайского края, сообщает официальный сайт Алтайского края. О результатах свидетельствует статистика обращений на телефон доверия Алтайского края. За предыдущие 8 лет работы, до введения номера 8-800-350-01-23, служба приняла около 24 тыс. звонков. За один неполный год работы нового номера (он открыт в крае 25 сентября 2009 года) поступило 14,8 тыс обращений, из них половина детских.

Теперь в Алтайском крае будет действовать два номера: уже известный 8-800-350-01-23 для всех граждан и 8-800-200-01-22 – для детей, подростков и их родителей. Звонки на оба номера бесплатны на всей территории региона со всех телефонов, в том числе, и мобильных.

Представители Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в прошлом году высоко оценили работу региона по грантам фонда в формате краевых целевых программ и проектов. Они отметили, что в Алтайском крае накоплен передовой инновационный опыт социальной работы в области поддержки семей с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.

С 2009 года в регионе реализуются 4 краевые целевые программы, утвержденные губернатором края Александром Карлиным и подержанные Фондом. В 2009 году на конкурс программ поступило около 120 заявок от 57 субъектов Российской Федерации. Конкурсный отбор прошли 60 региональных программ, из них 4 – от Алтайского края. Это программы «Ранняя помощь семьям, воспитывающим детей с нарушениями развития, в Алтайском крае «Растем и развиваемся вместе» на 2009-2011 годы, «Профилактика отказов от новорожденных детей в Алтайском крае «Я не могу без тебя» на 2009-2011 годы, «Ранее выявление социального неблагополучия и работа с семьями группы риска в Алтайском крае «Свет в родном окне» на 2009-2011 годы, «Социальная профилактика правонарушений несовершеннолетних в Алтайском крае «Все в твоих руках» на 2009-2011 годы.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».