Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 сентября 2010 | Архив

Алтайский край собрал первый миллион тонн зерна

С этим событием земледельцев края поздравило Министерство сельского хозяйства России.

По состоянию на 3 сентября зерновые и зернобобовые культуры в хозяйствах всех форм собственности убраны с площади 782 тысячи гектаров (23 % к намеченному объёму), что на 174 тысяч гектаров больше соответствующего периода прошлого года, сообащет Главное управление сельского хозяйства края .

При урожайности 14,1 центнера с гектара валовой сбор зерна составил 1 миллион 102 тысячи тонн зерна.

В Алтайском районе зерновые убраны на 58%, в Бийском – на 47%, в Советском – на 42%, в Тогульском – на 40%, в Кдючевскиом – на 38%. Смоленский, Благовещенский, Табунский, Быстроистокский, Зональный, Кытмановский, Петропавловский районы убрали зерновые от 30 до 36% запланированных объёмов.

Более высокие проценты убранных площадей имеют сельхозпредприятия Смоленского, Тогульского и Бийского районов. Так, в Смоленском районе лидируют ООО «Советская нива» (руководитель Сергей Решетняк) – при урожайности 34 центнера с гектара обмолочено 60% зерновых; ООО «Советская крупа» (руководитель Валерий Семейкин) – при урожайности 19,3 центнера с гектара обмолочено 50% зерновых.

В Тогульском районе отличилось АКГУП «Антипинское» (руководитель Михаил Коваленко): при урожайности 26 центнеров с гектара здесь обмолочен 51% зерновых.

Высокие показатели и в Бийскоми районе: КГУП «Промышленный» (руководитель Александр Колесников) – при урожайности 33 центнера с гектара обмолочен 51% зерновых; колхоз имени Калинина (руководитель Николай Климович) – при урожайности 16 центнеров с гектара обмолочено 64% зерновых; колхоз имени Ленина (руководитель Сергей Демченко) – при урожайности 22,5 центнера с гектара обмолочено 49% зерновых; сельхозтехникум «Бийский» (руководитель Валерий Полуструев) – при урожайности 20,6 центнеров с гектара обмолочено 48% зерновых.

Высокие результаты на уборке урожая имеют многие механизаторы. Определились лидирующие на обмолоте, косовице.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».