Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 сентября 2010 | Архив

Алтайский край собрал первый миллион тонн зерна

С этим событием земледельцев края поздравило Министерство сельского хозяйства России.

По состоянию на 3 сентября зерновые и зернобобовые культуры в хозяйствах всех форм собственности убраны с площади 782 тысячи гектаров (23 % к намеченному объёму), что на 174 тысяч гектаров больше соответствующего периода прошлого года, сообащет Главное управление сельского хозяйства края .

При урожайности 14,1 центнера с гектара валовой сбор зерна составил 1 миллион 102 тысячи тонн зерна.

В Алтайском районе зерновые убраны на 58%, в Бийском – на 47%, в Советском – на 42%, в Тогульском – на 40%, в Кдючевскиом – на 38%. Смоленский, Благовещенский, Табунский, Быстроистокский, Зональный, Кытмановский, Петропавловский районы убрали зерновые от 30 до 36% запланированных объёмов.

Более высокие проценты убранных площадей имеют сельхозпредприятия Смоленского, Тогульского и Бийского районов. Так, в Смоленском районе лидируют ООО «Советская нива» (руководитель Сергей Решетняк) – при урожайности 34 центнера с гектара обмолочено 60% зерновых; ООО «Советская крупа» (руководитель Валерий Семейкин) – при урожайности 19,3 центнера с гектара обмолочено 50% зерновых.

В Тогульском районе отличилось АКГУП «Антипинское» (руководитель Михаил Коваленко): при урожайности 26 центнеров с гектара здесь обмолочен 51% зерновых.

Высокие показатели и в Бийскоми районе: КГУП «Промышленный» (руководитель Александр Колесников) – при урожайности 33 центнера с гектара обмолочен 51% зерновых; колхоз имени Калинина (руководитель Николай Климович) – при урожайности 16 центнеров с гектара обмолочено 64% зерновых; колхоз имени Ленина (руководитель Сергей Демченко) – при урожайности 22,5 центнера с гектара обмолочено 49% зерновых; сельхозтехникум «Бийский» (руководитель Валерий Полуструев) – при урожайности 20,6 центнеров с гектара обмолочено 48% зерновых.

Высокие результаты на уборке урожая имеют многие механизаторы. Определились лидирующие на обмолоте, косовице.

Версия для печати