Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 сентября 2010 | Архив

У международного фестиваля «Праздник сыра» появится свой символический персонаж

Фото: фото: altairegion22.ru

Пока неизвестно, какая именно из более 200 представленных на специальный конкурс работ станет победителем. Именно ее героя организаторы международного фестиваля назовут символом «Праздника сыра». На решение жюри могут оказать влияние и будущие участники и гости выставки: приз зрительских симпатий будет вручен автору работы, за которую отдадут максимальное число голосов посетители сайта mamochki22.ru, на котором организовано интернет-голосование, сообщает официальный сайт Алтайского края.

По замыслу организаторов, именно в 2010 году, во время юбилейного – V Международного фестиваля «Праздника сыра» – должен появиться свой персонаж. Поэтому летом был объявлен конкурс. На рассмотрение организаторов фестиваля поступило более 200 работ. У конкурса нет возрастных, профессиональных, географических ограничений. Достаточно было нарисовать персонаж, рассказать его историю, описать характер и привычки.

Лучшие работы, присланные на конкурс, можно будет увидеть на площадке фестиваля 10-11 сентября. Награждение победителей пройдет во Дворце зрелищ и спорта на «Празднике сыра» 11 сентября. Все участники конкурса получат дипломы и сырные подарки фестиваля. Главным призом будет возможное использование персонажа-победителя в качестве символа «Праздника сыра», а также сырная корзина.

У «Праздник сыра» уже появились поклонники, причем их более 35 тыс человек. Это жители Алтайского края и его столицы, Республики Алтай, Новосибирска, Омска, Томска, Кемерово, Красноярска, Ростова-на-Дону, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Фестиваль считают интересным и важным праздником граждане Германии, Франции, Казахстана, Туркменистана.

В этом году в Международном фестивале «Праздник сыра» примут участие более 20 сыродельных предприятий Алтайского края.

По традиции особую программу организаторы подготовили для самых юных посетителей. Для них распахнет свои двери «Сырная страна» с программой «Сырная сказка». Под руководством специально подготовленных ведущих дети будут играть, участвовать в конкурсах, рисовать.

Фестиваль откроется 10 сентября и пройдет в течение двух дней.

Версия для печати
Главное