Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 сентября 2010 | Архив

У международного фестиваля «Праздник сыра» появится свой символический персонаж

Фото: фото: altairegion22.ru

Пока неизвестно, какая именно из более 200 представленных на специальный конкурс работ станет победителем. Именно ее героя организаторы международного фестиваля назовут символом «Праздника сыра». На решение жюри могут оказать влияние и будущие участники и гости выставки: приз зрительских симпатий будет вручен автору работы, за которую отдадут максимальное число голосов посетители сайта mamochki22.ru, на котором организовано интернет-голосование, сообщает официальный сайт Алтайского края.

По замыслу организаторов, именно в 2010 году, во время юбилейного – V Международного фестиваля «Праздника сыра» – должен появиться свой персонаж. Поэтому летом был объявлен конкурс. На рассмотрение организаторов фестиваля поступило более 200 работ. У конкурса нет возрастных, профессиональных, географических ограничений. Достаточно было нарисовать персонаж, рассказать его историю, описать характер и привычки.

Лучшие работы, присланные на конкурс, можно будет увидеть на площадке фестиваля 10-11 сентября. Награждение победителей пройдет во Дворце зрелищ и спорта на «Празднике сыра» 11 сентября. Все участники конкурса получат дипломы и сырные подарки фестиваля. Главным призом будет возможное использование персонажа-победителя в качестве символа «Праздника сыра», а также сырная корзина.

У «Праздник сыра» уже появились поклонники, причем их более 35 тыс человек. Это жители Алтайского края и его столицы, Республики Алтай, Новосибирска, Омска, Томска, Кемерово, Красноярска, Ростова-на-Дону, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Фестиваль считают интересным и важным праздником граждане Германии, Франции, Казахстана, Туркменистана.

В этом году в Международном фестивале «Праздник сыра» примут участие более 20 сыродельных предприятий Алтайского края.

По традиции особую программу организаторы подготовили для самых юных посетителей. Для них распахнет свои двери «Сырная страна» с программой «Сырная сказка». Под руководством специально подготовленных ведущих дети будут играть, участвовать в конкурсах, рисовать.

Фестиваль откроется 10 сентября и пройдет в течение двух дней.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».