Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 сентября 2010 | Архив

Президент потребовал от алтайского губернатора наказать небдительных чиновников

Губернатор Алтайского края Александр Карлин распорядился предпринять все меры для локализации лесных пожаров, которые «перекинулись» в пограничные районы с территории Казахстана. Карлин доложил президенту, что люди, чье имущество пострадало от огня, будут обеспечены всем необходимым: в селе Николаевке сгорело свыше 450 домов. Дмитрий Медведев поручил губернатору подготовить представление на тех чиновников, «чье бездействие привело к столь тяжелым последствиям».

Ситуация с пожарами в Алтайском крае находится на контроле губернатора Александра Карлина, об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Глава края провел оперативное совещание в связи со сложившейся ситуацией.

Напомним, что в Алтайском крае горело село Николаевка. Огонь появился и перекинулся с территории Казахстана. По предварительным данным, сгорело свыше 450 домов, в которых проживало более тысячи человек.

К тушению пожаров подключилась авиация МЧС. В Алтайский край из Красноярска прибыл самолет-амфибия Бе-200, два вертолета Ми-26, два вертолета Ми-8. Кроме того, из Москвы в Алтайский край направлено два транспортных самолета Ил-76 с выливными устройствами для тушения лесных пожаров. Как сообщает пресс-служба МЧС России со ссылкой на главу ведомства Сергея Шойгу, пожарным удалось отстоять от огня поселок Бастан Михайловского района.

Стоит сказать, что ранее глава МЧС Сергей Шойгу и губернатор края Александр Карлин доложили президенту РФ Дмитрию Медведеву о ситуации с пожарами в регионе. Глава края сообщил, что все жители в пострадавших районах своевременно эвакуированы и принимаются меры по их временному размещению.

Дмитрий Медведев поручил подготовить всю необходимую информацию для выплат компенсаций за утраченное имущество. Как сообщает пресс-служба президента, глава государства также поручил губернатору края подготовить представление на тех чиновников, «чье бездействие привело к столь тяжелым последствиям».

Версия для печати