Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
9 сентября 2010 | Архив

Президент потребовал от алтайского губернатора наказать небдительных чиновников

Губернатор Алтайского края Александр Карлин распорядился предпринять все меры для локализации лесных пожаров, которые «перекинулись» в пограничные районы с территории Казахстана. Карлин доложил президенту, что люди, чье имущество пострадало от огня, будут обеспечены всем необходимым: в селе Николаевке сгорело свыше 450 домов. Дмитрий Медведев поручил губернатору подготовить представление на тех чиновников, «чье бездействие привело к столь тяжелым последствиям».

Ситуация с пожарами в Алтайском крае находится на контроле губернатора Александра Карлина, об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Глава края провел оперативное совещание в связи со сложившейся ситуацией.

Напомним, что в Алтайском крае горело село Николаевка. Огонь появился и перекинулся с территории Казахстана. По предварительным данным, сгорело свыше 450 домов, в которых проживало более тысячи человек.

К тушению пожаров подключилась авиация МЧС. В Алтайский край из Красноярска прибыл самолет-амфибия Бе-200, два вертолета Ми-26, два вертолета Ми-8. Кроме того, из Москвы в Алтайский край направлено два транспортных самолета Ил-76 с выливными устройствами для тушения лесных пожаров. Как сообщает пресс-служба МЧС России со ссылкой на главу ведомства Сергея Шойгу, пожарным удалось отстоять от огня поселок Бастан Михайловского района.

Стоит сказать, что ранее глава МЧС Сергей Шойгу и губернатор края Александр Карлин доложили президенту РФ Дмитрию Медведеву о ситуации с пожарами в регионе. Глава края сообщил, что все жители в пострадавших районах своевременно эвакуированы и принимаются меры по их временному размещению.

Дмитрий Медведев поручил подготовить всю необходимую информацию для выплат компенсаций за утраченное имущество. Как сообщает пресс-служба президента, глава государства также поручил губернатору края подготовить представление на тех чиновников, «чье бездействие привело к столь тяжелым последствиям».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».