блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 сентября 2010 | Архив

Суд признал законными действия Губернатора Алтайского края по отрешению от должности главы города Барнаула

Решением Железнодорожного суда г. Барнаула от 9 сентября 2010 года отказано в удовлетворении обращения бывшего главы г. Барнаула Владимира Колганова о признании недействительным постановления Губернатора Алтайского края Александра Карлина от 12 августа 2010 года, которым заявитель был отрешен от должности главы столичного муниципалитета.

Суд посчитал несостоятельными доводы заявителя и квалифицировал действия Губернатора как правомерные, соответствующие действующему законодательству.

Следственным управлением следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Алтайскому краю продолжается расследование ранее возбужденного в отношении Владимира Колганова уголовного дела в связи с причинением городскому бюджету многомиллионного ущерба при приватизации муниципального имущества с нарушениями установленного правовыми актами порядка, сообщает пресс-служба администрации края.

Напомним, Карлин отстранил от занимаемой должности Колганова в связи с «неоднократным игнорированием» мэром Барнаула своих прямых служебных обязанностей. Глава региона предложил Колганову добровольно уйти в отставку, но гордума не поддержала его инициативу. Впоследствии гордума Барнаула большинством голосов назначила и.о. мэра столицы Алтайского края первого заместителя мэра Игоря Савинцева, предложенного главой региона Александром Карлиным.

Экс-глава Барнаула пытался оспорить решение губернатора в суде. Однако суд отказался приостанавливать постановление губернатора Алтая об отстранении Колганова, посчитав его немотивированным.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.