Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 сентября 2010 | Архив

Суд признал законными действия Губернатора Алтайского края по отрешению от должности главы города Барнаула

Решением Железнодорожного суда г. Барнаула от 9 сентября 2010 года отказано в удовлетворении обращения бывшего главы г. Барнаула Владимира Колганова о признании недействительным постановления Губернатора Алтайского края Александра Карлина от 12 августа 2010 года, которым заявитель был отрешен от должности главы столичного муниципалитета.

Суд посчитал несостоятельными доводы заявителя и квалифицировал действия Губернатора как правомерные, соответствующие действующему законодательству.

Следственным управлением следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Алтайскому краю продолжается расследование ранее возбужденного в отношении Владимира Колганова уголовного дела в связи с причинением городскому бюджету многомиллионного ущерба при приватизации муниципального имущества с нарушениями установленного правовыми актами порядка, сообщает пресс-служба администрации края.

Напомним, Карлин отстранил от занимаемой должности Колганова в связи с «неоднократным игнорированием» мэром Барнаула своих прямых служебных обязанностей. Глава региона предложил Колганову добровольно уйти в отставку, но гордума не поддержала его инициативу. Впоследствии гордума Барнаула большинством голосов назначила и.о. мэра столицы Алтайского края первого заместителя мэра Игоря Савинцева, предложенного главой региона Александром Карлиным.

Экс-глава Барнаула пытался оспорить решение губернатора в суде. Однако суд отказался приостанавливать постановление губернатора Алтая об отстранении Колганова, посчитав его немотивированным.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.