Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 сентября 2010 | Архив

Краевые парламентарии обратились с призывом к коллегам

Алтайское краевое Законодательное Собрание призвало присоединиться к сбору денежных средств для людей, пострадавших от пожаров. Депутаты регионального парламента приняли обращение к депутатам Алтайского края всех уровней.

Текст обращения опубликовала пресс-служба Алтайского краевого Законодательного Собрания.

«Уважаемые депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, депутаты органов местного самоуправления Алтайского края!

Природные катаклизмы лета 2010 года нанесли России огромный ущерб: от пожаров пострадали тысячи людей, они потеряли кров, уничтожены лесные массивы, нанесен большой экономический урон. Беда пришли и в семьи Алтайского края. В ночь с 8 на 9 сентября огонь, пришедший с территории соседнего государства, охватил жилые дома в поcелке Николаевка Михайловского района Алтайского края. В пепелище превратились сотни домов, угроза нависла и над другими населенными пунктами, находящимися в непосредственной близости от лесов.

Люди в одночасье остались без крова, без одежды и возможно без документов. После пожара возникает острая необходимость в предметах первой необходимости, одежде, обуви, предметах личной гигиены. Многие погорельцы не в состоянии приобрести необходимые вещи.

Мы помним, как в июле 1997 года пожары привели к гибели людей. Тогда мы все приняли участие в судьбе пострадавших, помогая им, чем могли. Алтайским краевым Законодательным Собранием был принят закон «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей, отцы которых погибли на пожаре в Угловском районе Алтайского края в июле 1997 года».

Летом этого года депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, Администрация Алтайского края, жители края оказали помощь пострадавшим от пожаров жителям регионов центральной России.

Люди, пережившие и переживающие эту огромную беду, еще долго будут нуждаться и в моральной, и в материальной поддержке. И в наших силах помочь погорельцам пережить ее.

Президентом Российской Федерации, Правительством страны, Администрацией Алтайского края принято решение об оказании финансовой помощи всем семьям, пострадавшим от пожара.

Мы, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, обращаемся к депутатам органов местного самоуправления всех уровней и жителям края с призывом протянуть руку помощи нашим землякам, пострадавшим от пожаров и оказать им посильную для Вас помощь. Какой она будет – решать вам, но любой ваш вклад важен.

Мы не оставим в беде тех, кто лишился крова и средств к существованию. Призываем депутатов всех уровней, всех жителей края помочь людям, пострадавшим от огненной стихии».

Как сообщают в пресс-службе, уже сегодня на счет Алтайского отделения Российского детского фонда поступят средства, собранные депутатами краевого парламента.

Напомним, денежные средства можно пересылать по следующим банковским реквизитам:

Получатель: Алтайское краевое отделение Российского детского фонда

Городское ОСБ № 8203 г. Барнаул

ИНН 2225018635, КПП 222501001

Расчетный счет: 40703810002140010252

Банк получателя: Алтайский банк Сбербанка РФ г. Барнаул,

БИК 040173604, кор/счет 30101810200000000604

Назначение платежа: «благотворительные пожертвования для погорельцев»

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».