Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
23 июля 2008 | Архив

Сенатора от Алтайского края снова не назначат

Вопрос о назначении сенатора от Алтайского края на августовскую сессию АКЗС выноситься не будет. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Алтайского краевого Заксобрания Иван Лоор. «По сенатору вопрос не стоит», – сказал он.

Напомним, срок полномочий нынешнего представителя региона в Совете Федерации Владимира Германенко истекает, а администрация края и алтайское отделение «Единой России» еще до сих пор не определили, останется ли нынешний сенатор на своем посту или его сменит преемник.

«У нас Владимир Сергеевич работает, и в принципе мы его нагружаем вопросами, особенно, что касается привлечения средств на дорожное строительство, – подчеркнул Лоор. – Идут консультации, вопрос прорабатывается, но не стоит столь остро. И я еще раз говорю – сенатор свою задачу выполняет».

Предполагаемые кандидатуры на должность сенатора спикер Заксобрания озвучить отказался, поскольку «любая фамилия может стать гарантией к рассмотрению».

politsib.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.