Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июля 2008 | Архив

Сенатора от Алтайского края снова не назначат

Вопрос о назначении сенатора от Алтайского края на августовскую сессию АКЗС выноситься не будет. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Алтайского краевого Заксобрания Иван Лоор. «По сенатору вопрос не стоит», – сказал он.

Напомним, срок полномочий нынешнего представителя региона в Совете Федерации Владимира Германенко истекает, а администрация края и алтайское отделение «Единой России» еще до сих пор не определили, останется ли нынешний сенатор на своем посту или его сменит преемник.

«У нас Владимир Сергеевич работает, и в принципе мы его нагружаем вопросами, особенно, что касается привлечения средств на дорожное строительство, – подчеркнул Лоор. – Идут консультации, вопрос прорабатывается, но не стоит столь остро. И я еще раз говорю – сенатор свою задачу выполняет».

Предполагаемые кандидатуры на должность сенатора спикер Заксобрания озвучить отказался, поскольку «любая фамилия может стать гарантией к рассмотрению».

politsib.ru

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.