Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
23 июля 2008 | Архив

Сенатора от Алтайского края снова не назначат

Вопрос о назначении сенатора от Алтайского края на августовскую сессию АКЗС выноситься не будет. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Алтайского краевого Заксобрания Иван Лоор. «По сенатору вопрос не стоит», – сказал он.

Напомним, срок полномочий нынешнего представителя региона в Совете Федерации Владимира Германенко истекает, а администрация края и алтайское отделение «Единой России» еще до сих пор не определили, останется ли нынешний сенатор на своем посту или его сменит преемник.

«У нас Владимир Сергеевич работает, и в принципе мы его нагружаем вопросами, особенно, что касается привлечения средств на дорожное строительство, – подчеркнул Лоор. – Идут консультации, вопрос прорабатывается, но не стоит столь остро. И я еще раз говорю – сенатор свою задачу выполняет».

Предполагаемые кандидатуры на должность сенатора спикер Заксобрания озвучить отказался, поскольку «любая фамилия может стать гарантией к рассмотрению».

politsib.ru

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.