Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 сентября 2010 | Архив

Для детей из Нижегородской области организованы экскурсии

Фото: фото: www.altairegion22.ru

Дети в возрасте от 6 до 15 лет отдыхают в нескольких санаториях Алтайского края. С 21 августа в санатории «Сосновый бор» Первомайского района ребятишки походят психологическую реабилитацию. Стоит отметить, что Алтайский край – единственный регион, выступивший с предложением оказать детям не только психологическую, но и необходимую медицинскую помощь. По словам специалистов, все ребятишки включились в общественную жизнь, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Все без исключения гости проходят курсы психотерапии, эмоциональной разгрузки и оздоровительных программ. Санаторий специализируется на лечении опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, кровообращения, нервной системы. Особой популярностью среди гостей пользуется бассейн и сауна, которые они посещают ежедневно.

Специально для ребят разработана и образовательная программа – не проходит и дня, чтобы они не узнали что-то новое. Особенно запоминающимся моментом стала для них экскурсия в село Сростки – на родину Василия Шукшина. Дети посетили мемориальный комплекс, новую сростинскую школу, побывали на горе Пикет. Опытные педагоги, сопровождавшие ребят в поездке, рассказали им о памятных местах и творчестве Василия Макаровича. Также для детей проводили и другие мероприятия: обзорную экскурсию по Барнаулу, посещение музеев, дендрария, живого уголка. В День знаний ребятишки побывали в кадетском корпусе в ЗАТО «Сибирский», им представилась возможность узнать о жизни кадетов, пообщаться со сверстниками.

Как рассказал генеральный директор санатория Николай Тарабаев, учреждение принимает не только взрослых, но и детей круглогодично. Частые гости – делегации ребятишки из Республики Алтай, Кузбасса, теперь дети из Нижегородской области по достоинству оценили отдых в живописных местах Алтайского края. Примечательно, что материально-техническая база санатория в последнее время существенно меняется. Совершенствуются программы лечения пациентов: гирудотерапия, соляные пещеры, фитобочка, новый солярий.

Приобретен специальный дорогостоящий аппарат для вытяжения позвоночника под водой. Улучшается инфраструктура санатория – продолжается строительство теплого перехода стоимостью более 6 млн. рублей, соединяющего два корпуса санатория. Летом недостатка в посетителях нет, зимой наблюдается закономерный сезонный спад.

Стоит отметить, что в подарок от Алтайского края дети из Нижегородской области получили теплую одежду. Куртки и кроссовки передали ребятам, отдыхающим в санаториях региона. Управление Алтайского края по образованию и делам молодежи и краевое отделение Российского детского фонда сообща приобрели теплые вещи соответствующих размеров для юных жителей пострадавшей от пожаров Нижегородской области.

Напомним, отдых организован в рамках договоренности между администрациями Нижегородской области и Алтайского края. Всего 95 детей находятся в алтайских санаториях, где кроме отдыха также проходят курс оздоровления. Юные нижегородцы пробудут в Алтайском крае до 11 сентября. Время пребывания гостей – 21 день.

Версия для печати