прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 сентября 2010 | Архив

МЧС: Снята угроза перехода лесных пожаров из Казахстана на территорию Алтайского края

Государственный интернет-канал «Россия» приводит сообщение начальника Управления информации МЧС России.

Угроза перехода лесных пожаров из Казахстана на территорию России, в частности на территорию Алтайского края, практически снята.

«В Казахстане осталось два очага действующих пожаров. Усилиями авиации МЧС России и подразделений МЧС Казахстана практически снята угроза перехода огня на территорию Российской Федерации», – цитирует интернет-канал начальника Управления информации МЧС России.

По ее словам, сейчас завершается тушение пожаров в Михайловском районе Алтайского края. «Угроза от пожаров населенным пунктам отсутствует», – подчеркнула представитель МЧС.

Накануне в Михайловском районе Алтайского края от пожара пострадало село Николаевка. Огонь уничтожил в нем три четверти домов, более тысячи человек остались без крова. В крае начат сбор гуманитарной помощи погорельцам. Губернатор Александр Карлин ввел режим чрезвычайной ситуации в 15 районах. Глава региона находится непосредственно на месте событий – после видеоселектора с МЧС России он вылетел в Михайловский район, сообщили в пресс-службе администрации края.

Версия для печати