Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 сентября 2010 | Архив

Александр Карлин: Дома для погорельцев будут построены к 25 ноября

Об этом Губернатор Алтайского края сообщил на селекторном совещании по ликвидации последствий пожаров в регионе, которое провел Владимир Путин.

Премьер попросил губернатора края Александра Карлина лично встретиться со всеми гражданами и обговорить все детали, касающиеся восстановления жилья, «чтобы в ходе работ не возникало никаких проблем и непонимания ни со стороны представителей власти, ни со стороны пострадавших граждан», – цитирует Владимира Путина «Интерфакс-Россия».

Также Председатель Правительства России сообщил, что Алтайскому краю на оказание помощи пострадавшим будет выделено 1,4 млрд рублей.

Напомним, ситуация в регионе находится на контроле губернатора Александра Карлина. Мобилизованы все службы. Александр Карлин находится непосредственно на месте событий – в Михайловском районе.

Губернатором принято постановление о введении в 15 муниципалитетах края режима ЧС. В этом же документе сформулированы основные поручения, которые глава края дал органам исполнительной власти региона, сообщает пресс-служба администрации края.

Так, Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Алтайского края совместно с краевыми профильными органами исполнительной власти поручено в трехдневный срок разработать и представить на утверждение Губернатору Алтайского края план мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, реализации мер по восстановлению поврежденных и уничтоженных объектов, оказанию гражданам, пострадавшим от пожаров, необходимой помощи в социальных, жилищных и других вопросах.

Государственным и муниципальным заказчикам поручено размещать заказ на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в соответствии с пунктом 6 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» без проведения торгов и запросов котировок цен на товары, работы, услуги.

Восстановление жилья в Николаевке, по словам Губернатора, начнется уже на следующей неделе.

Запрошены данные у Росреестра по тем строениям, которые прошли процедуры государственной регистрации прав собственников, поднимается информация по БТИ. Проводится подворный обход для установления параметров утраченных строений, начала строительства.

Александр Карлин высказал предложение об организации «народной стройки». Помощь Николаевке окажут все муниципалитеты края.

Состоялись переговоры Александра Карлина с руководителями всех крупных предприятий края, которые осуществляют строительство жилых домов, в том числе производят дома-комплекты. «Буквально на следующей неделе мы приступим к решению практических вопросов восстановления жилья в этом населенном пункте», – пояснил губернатор.

Предприятия Алтайского края откликнулись на поручение губернатора. Они готовы поставить жилые дома и стройматериалы в пострадавшие от пожаров села.

По поручению Губернатора управление Алтайского края по строительству и архитектуре обратилось ко всем предприятиям строительного комплекса края с призывом оказать помощь пострадавшим от пожаров жителям Алтайского края. Организовываются поставки комплектов малоэтажных домов с монтажом на месте, необходимых стройматериалов.

О возможности поставок комплектов домов, стройматериалов и элементов благоустройства в управление края по строительству уже сообщил ряд предприятий.

Завтра, 10 сентября, после возвращения из Михайловского района, Губернатор Алтайского края Александр Карлин проведет пресс-конференцию в Администрации края, на которой сообщит о ситуации с лесными пожарами в регионе

Версия для печати