Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 сентября 2010 | Архив

Правительство России выделяет 1, 4 млрд. рублей алтайским погорельцам

Об этом сообщил Александр Карлин в ходе пресс-конференции.

Вопрос «О предоставлении бюджету Алтайского края из федерального бюджета дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации для ликвидации последствий природных пожаров, произошедших в 2010 году на территории Алтайского края» был рассмотрен накануне на заседании Президиума Правительства Российской Федерации, которое провел Премьер-министр России Владимир Путин.

«Всем вам хорошо известно, что в этом году стихия не оставляет нас в покое, не отступает. Теперь и некоторые сибирские регионы затронуты пожарами, в частности Алтайский край», – обратился накануне Владимир Путин к участникам заседания.

Участники Президиума по предложению Председателя Правительства приняли решение о «выделении дополнительных средств на поддержку региона, на поддержку людей».

Как пояснил Владимир Путин, средства выделяются «как и в других подобных случаях, по 10 тыс. рублей на человека – на текущие расходы, по 100 тыс. рублей – на компенсацию из федерального бюджета и плюс еще 100 тыс. рублей будем рекомендовать администрации Алтайского края выплатить людям. И необходимые деньги выделим на восстановление, строительство жилья. В общем объёме в Алтайский край будет направлено 1 млрд. 400 млн. рублей», – цитирует Владимира Путина пресс-служба Правительства России.

Губернатор края акцентировал внимание на том, что федеральный центр держит на поминутном контроле ситуацию в Алтайском крае. Уже утром 9 сентября в регион прибыли представители федеральных органов власти – МЧС России, Минрегиона. На оперативной связи находились представители всех профильных федеральных министерств, российских корпораций. «Федеральный центр продемонстрировал образец высокой организации работы, ответственного, своевременного реагирования на происходящие в регионах события», – подчеркнул Губернатор. Александр Карлин поблагодарил всех специалистов, которые работают в регионе на ликвидации последствий стихии.

Также Александр Карлин подчеркнул, что все работы производятся профессионально, безукоризненно.

Более подробная информация по теме – в разделе сайта «Устранение последствий лесных пожаров».

Версия для печати