Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 сентября 2010 | Архив

Правительство России выделяет 1, 4 млрд. рублей алтайским погорельцам

Об этом сообщил Александр Карлин в ходе пресс-конференции.

Вопрос «О предоставлении бюджету Алтайского края из федерального бюджета дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации для ликвидации последствий природных пожаров, произошедших в 2010 году на территории Алтайского края» был рассмотрен накануне на заседании Президиума Правительства Российской Федерации, которое провел Премьер-министр России Владимир Путин.

«Всем вам хорошо известно, что в этом году стихия не оставляет нас в покое, не отступает. Теперь и некоторые сибирские регионы затронуты пожарами, в частности Алтайский край», – обратился накануне Владимир Путин к участникам заседания.

Участники Президиума по предложению Председателя Правительства приняли решение о «выделении дополнительных средств на поддержку региона, на поддержку людей».

Как пояснил Владимир Путин, средства выделяются «как и в других подобных случаях, по 10 тыс. рублей на человека – на текущие расходы, по 100 тыс. рублей – на компенсацию из федерального бюджета и плюс еще 100 тыс. рублей будем рекомендовать администрации Алтайского края выплатить людям. И необходимые деньги выделим на восстановление, строительство жилья. В общем объёме в Алтайский край будет направлено 1 млрд. 400 млн. рублей», – цитирует Владимира Путина пресс-служба Правительства России.

Губернатор края акцентировал внимание на том, что федеральный центр держит на поминутном контроле ситуацию в Алтайском крае. Уже утром 9 сентября в регион прибыли представители федеральных органов власти – МЧС России, Минрегиона. На оперативной связи находились представители всех профильных федеральных министерств, российских корпораций. «Федеральный центр продемонстрировал образец высокой организации работы, ответственного, своевременного реагирования на происходящие в регионах события», – подчеркнул Губернатор. Александр Карлин поблагодарил всех специалистов, которые работают в регионе на ликвидации последствий стихии.

Также Александр Карлин подчеркнул, что все работы производятся профессионально, безукоризненно.

Более подробная информация по теме – в разделе сайта «Устранение последствий лесных пожаров».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».