Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 сентября 2010 | Архив

Сорок процентов погорельцев уже получили по 10 тысяч рублей

«Сегодня мы уже выплатили по 10 тысяч рублей на первоочередные расходы 40% пострадавшим от пожаров», – сказал он на совещании, проводимом в ситуационном центре правительства посредством видеотрансляции.

По словам главы региона, график работ по восстановлению жилья уже составлен. «Соответствующее постановление подписано, и в течение нескольких дней будет принят региональный закон о дополнительных выплатах из регионального бюджета в качестве компенсаций», – добавил Александр Карлин.

В среду пожары из Казахстана перекинулись на Алтайский край, огонь уничтожил более 300 строений. Без жилья остались свыше тысячи человек.

Более подробная информация по теме – в разделе сайта «Устранение последствий лесных пожаров».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.