прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 сентября 2010 | Архив

Карлин: «Федеральным центром продемонстрирован образец высокого уровня организации работы»

Об этом заявил Губернатор края на пресс-конференции, посвященной ситуации по пожарам. По его словам, за прошедшие 1,5 суток федеральные министерства и ведомства продемонстрировали образцы очень высокой организации работы и ответственного, своевременного реагирования на происходящие в регионе события.

Уже через несколько часов после начала пожаров Губернатору края позвонил лично Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. «Дмитрий Анатольевич был уже погружен в ситуацию. И разговор у нас с ним состоялся содержательный. Он дал конкретные поручения не только мне, но и ряду федеральных структур. И эти поручения безукоризненно выполняются», – отметил Губернатор края.

Вчера, находясь на месте событий в Николаевке, Губернатор края общался в режиме видеоконференции с Премьер-министром России Владимиром Путиным, который, по словам Александра Карлина, также знал о происходящем все «до деталей» и задавал конкретные вопросы по решению проблем.

В течение прошедших суток Александр Карлин имел возможность лично общаться с руководителями целого ряда министерств и ведомств. Всю ночь с 8 на 9 сентября ситуацию по пожарам в крае на личном контроле держал Министр по ЧС России Сергей Шойгу. «Сергей Кужугетович отлучался из ситуационного центра не боле чем на полчаса за всю ночь. Его место сразу же занимал первый заместитель», – поведал Губернатор.

Начальник сибирского управления МЧС Данияр Сафиуллин также был в течение нескольких часов на месте событий и лично руководил силами и средствами МЧС.

По словам Александра Карлина, в места пожаров «были стянуты максимально возможные ресурсы, все было сконцентрировано в одних руках, в едином кулаке, и профессионально управлялось». На данной территории были задействованы силы и средства МЧС, краевой территориальной системы предупреждения чрезвычайных ситуаций, Министерства обороны. Была задействована авиация, работало 5 пожарных поездов, которые предоставили структуры РАО РЖД.

Среди федеральных структур отозвавшиеся в первые часы на помощь Алтайскому краю – министерства регионального развития, образования и науки, здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

«Нам были заданы стандарты высочайшего профессионального подхода и реагирования на эти ситуации. И мы сейчас обязаны эти стандарты соблюдать», – подчеркнул Александр Карлин.

Губернатор напомнил о том, что о накануне подписал постановление об установлении режима чрезвычайной ситуации на территории 15 районов Алтайского края. Это районы приграничные, либо там, где имеются фрагментарные очаги возгорания, и есть основания опасаться возникновения подобной ситуации.

«Режим ЧС предполагает особый режим управления, концентрацию сил и ресурсов. И мы этот режим используем в полном объеме. Мы будем делать все для того, чтобы в максимально короткие сроки устранить последствия этой природной катастрофы, защитить людей и восстановить нормальные условия для их проживания», – заверил Губернатор края журналистов.

Более подробная информация по теме – в разделе сайта «Устранение последствий лесных пожаров».

Версия для печати
Главное