Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 сентября 2010 | Архив

Карлин: «Мы работаем не со списком, а с каждым живым человеком»

Фото: Пресс-конференция

В ходе пресс-конференции Александр Карлин рассказал о ситуации непосредственно на месте событий – в Николаевке. Губернатор края встречался с жителями села, люди имели возможность лично высказать главе региона свои просьбы, задать вопросы.

Основная часть людей села, пострадавшего от пожара, намерена продолжать жить в нем. «Мы сделаем все, чтобы это проживание было не только не хуже, а лучше того, что было до природной катастрофы», – пообещал Губернатор Алтайского края.

«Я вчера встречался с жителями Николаевки, председателем сельского совета, руководителем базового хозяйства. Жители перенесли колоссальный шок и, прежде всего, психологический. Люди, которые видели, как горели их дома и уничтожалось все нажитое, конечно, испытали шок. Но они держатся мужественно, не было ни одного проявления истерики», – цитирует Александра Карлина пресс-служба администрации края.

По словам Губернатора, важно, чтобы каждый человек знал, что ему будет оказана помощь, что он не останется один на один с проблемами. На этом сегодня, прежде всего, сконцентрирована работа всех служб. Люди были предупреждены о надвигающейся стихии, и это, прежде всего, помогло не допустить паники. Жители села с самого начала пожара видели, что спасатели делают все возможное, чтобы остановить стихию.

«Сейчас люди очень взвешено формулируют свои предложения и просьбы. С первых часов они были информированы о том, что их не бросят. Они были свидетелями прямого общения с Президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым, Премьером России Владимиром Владимировичем Путиным, который провел видеоселектор с Михайловкой. Не прошло и суток, как Правительство России приняло решение о выделении Алтайскому краю помощь в размере 1,4 млрд. рублей», – отметил Губернатор.

Во второй половине дня 9 сентября началась выдача средств на необходимые нужды. В район были направлены потоки гуманитарной помощи, средств первой необходимости. Оперативно было организовано горячее питание, размещение людей. Проводится мониторинг состояния здоровья людей.

Особое внимание, по словам Губернатора Александра Карлина, уделяется детям и пожилым людям, одиноким.

«Ведется профессиональная работа с детьми. В средней школе обучалось 117 детей, и они уже включены в учебный процесс. Решается вопрос об их размещении в санаториях края, где они будут жить, учится и поправлять свое здоровье всю первую четверть. С детьми будут работать профессиональные психологи», – подчеркнул он.

Индивидуальная работа ведется и с самыми юными жителями Николаевки. «В Николаевке 87 ребятишек дошкольного возраста, из которых 27 ходили в детский сад. С ними также ведется индивидуальная работа», – заверил Александр Карлин.

«Особое внимание уделяется пожилым людям, особенно одиноким», – сказал Александр Карлин. Им будет предоставлена возможность на время восстановления жилья разместиться в стационарных учреждениях социальной защиты, где им будет предоставлен полный пакет социального обслуживания.

«Мы работаем не со списком, мы работаем с каждым живым человеком», – заявил Александр Карлин.

Александр Карлин сообщил, что в Михайловском районе создается специальная комиссии, основу которой составят местные жители, представители местной администрации. Она займется рассмотрением всех спорных ситуаций.

«Мы будем прислушиваться к этой комиссии. Наши рекомендации такие: все сомнения будут трактоваться в пользу человека», – сказал Губернатор.

Более подробная информация по теме – в разделе сайта «Устранение последствий лесных пожаров».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.