Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 сентября 2010 | Архив

Земледельцы Алтайского края собрали 2 миллиона тонн зерна

По данным на 10 сентября, зерновые и зернобобовые культуры в хозяйствах всех форм собственности обмолочены с площади 1,5 миллиона гектаров. Это составляет 44% к намеченному объёму.

При урожайности 13,8 центнера с гектара валовой сбор зерна составляет 2 миллиона 70 тысяч тонн зерна, сообщает официальный сайт Алтайского края.

60% зерновых обмолочено в Завьяловском, Ключевском районах. Близки к этому результату Петропавловский, Немецкий национальный районы. На 56% площадей к намеченному объёму обмолочены зерновые в Благовещенском и Суетском районах. Лидерами уборочной страды по-прежнему являются Бийский и Алтайский районы – здесь обмолот зерновых приближается к 70%.

Высоких результатов на обмолоте зерновых и зернобобовых культур добились комбайнеры Владимир Сапронов – ОАО «Коротоякское» Хабарского района, Андрей Сапожников – ООО «Агро-Русь» Бийского района, Владимир Бураков – ЗАО «Орбита» ГК СЭУС.

Лидерами трудового краевого соревнования на косовице зерновых и других культур являются Александр Парканов – ООО «Западное» Ключевского района, Сергей Аверкин – ООО «Октябрьский» Змеиногорского района, Михаил Парканов – ООО «Западное» Ключевского района.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».