Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 сентября 2010 | Архив

Президент России попросил монтажника Алексея Грачева передать слова поддержки жителям Алтайского края

Такую просьбу Дмитрий Медведев высказал на церемонии вручения государственных наград в Кремле, где алтайскому монтажнику был вручен Орден Почета.

Напомним, в Москве состоялась церемония вручения государственных наград. Ордена и медали из рук Президента России Дмитрия Медведева получили более сорока выдающихся россиян, в том числе – житель города Заринска Алтайского края Алексей Грачев.

Кстати, Алексей Грачев оказался единственным награжденным, с который Президент России вступил в диалог. Новоиспеченный орденоносец держал ответное слово – он поблагодарил Дмитрия Медведева за высокую награду.

«Орден Почета – награда для всех трудящихся Алтайского края», – сказал Алексей Грачев.

Президент России попросил через Алексея Грачева передать слова поддержки жителям Алтайского края, всем, кто борется со стихией в регионе.

Как сообщает пресс-служба администрации края, Алексей Грачев – монтажник стальных и железобетонных конструкций. Он начал свою деятельность в 1972 году на строительстве Алтайского коксохимического завода, принимал участие в возведении всех пяти коксовых батарей. Бригаде Алексея Грачева всегда доверяли самые сложные объекты. В настоящее время он продолжает работать по профессии.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.