Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 сентября 2010 | Архив

Президент России попросил монтажника Алексея Грачева передать слова поддержки жителям Алтайского края

Такую просьбу Дмитрий Медведев высказал на церемонии вручения государственных наград в Кремле, где алтайскому монтажнику был вручен Орден Почета.

Напомним, в Москве состоялась церемония вручения государственных наград. Ордена и медали из рук Президента России Дмитрия Медведева получили более сорока выдающихся россиян, в том числе – житель города Заринска Алтайского края Алексей Грачев.

Кстати, Алексей Грачев оказался единственным награжденным, с который Президент России вступил в диалог. Новоиспеченный орденоносец держал ответное слово – он поблагодарил Дмитрия Медведева за высокую награду.

«Орден Почета – награда для всех трудящихся Алтайского края», – сказал Алексей Грачев.

Президент России попросил через Алексея Грачева передать слова поддержки жителям Алтайского края, всем, кто борется со стихией в регионе.

Как сообщает пресс-служба администрации края, Алексей Грачев – монтажник стальных и железобетонных конструкций. Он начал свою деятельность в 1972 году на строительстве Алтайского коксохимического завода, принимал участие в возведении всех пяти коксовых батарей. Бригаде Алексея Грачева всегда доверяли самые сложные объекты. В настоящее время он продолжает работать по профессии.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».