Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 сентября 2010 | Архив

Восстановлено электроснабжение пострадавшего от стихии села Николаевка

Энергетики досрочно решили задачу восстановления электроснабжения неповрежденных пожаром жилых домов и других объектов.

Как сообщили в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике, по предварительным подсчетам стихией было повреждено 11 трансформаторных подстанций, 119 опор линий электропередачи напряжением 10 и 0,4 кВ, более 13 км провода.

Первоначальной задачей было восстановление электроснабжения объектов социальной сферы и бытовых потребителей, которые не пострадали от огня. В соответствии с составленным и утвержденным заместителем Губернатора Алтайского края Виталием Ряполовым «Графиком выполнения ремонтно-восстановительных работ» они должны были начаться 9 и закончится 12 сентября. Для обеспечения электроснабжения объектов жизнедеятельности с. Николаевка было принято решение направить в село 3 дизель-генераторные установки мощностью по 60 кВт каждая и одну установку мощностью 5 кВт.

К концу дня 9 сентября энергетикам провели диагностику и ремонт 5 из 11 подстанций, установили 33 опоры. За следующий день были подготовлены к работе оставшиеся 6 подстанций, установлена еще 71 опора и смонтировано 7,2 км провода.

11 сентября при неблагоприятных погодных условиях персоналом филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго» были завершены работы по восстановлению электроснабжения, и к 18.20 часов произведена подача электрической энергии на объекты жизнеобеспечения, социальной сферы и бытовых потребителей, которые не были повреждены стихией, режим работы персонала Михайловского РЭС переведен в «режим повседневный». С 19.00 до 21.00 часов все бригады «Алтайэнерго», привлеченные для ликвидации последствий пожаров, отбыли на место своей постоянной дислокации.

Для проведения ремонтно-восстановительных работ было привлечено 10 бригад Западных электрических сетей и 2 бригады Кулундинских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго», всего в восстановительных работах было задействовано около 90 человек и 30 единиц техники. Работы велись весь световой день.

Администрация края благодарит всех работников филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго», участвующих в восстановлении электроснабжения с. Николаевка, за их героический труд. Оперативную работу энергетиков отметил Губернатор Алтайского края Александр Карлин, сообщает пресс-служба Администрации края.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.