Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
13 сентября 2010 | Архив

Восстановлено электроснабжение пострадавшего от стихии села Николаевка

Энергетики досрочно решили задачу восстановления электроснабжения неповрежденных пожаром жилых домов и других объектов.

Как сообщили в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике, по предварительным подсчетам стихией было повреждено 11 трансформаторных подстанций, 119 опор линий электропередачи напряжением 10 и 0,4 кВ, более 13 км провода.

Первоначальной задачей было восстановление электроснабжения объектов социальной сферы и бытовых потребителей, которые не пострадали от огня. В соответствии с составленным и утвержденным заместителем Губернатора Алтайского края Виталием Ряполовым «Графиком выполнения ремонтно-восстановительных работ» они должны были начаться 9 и закончится 12 сентября. Для обеспечения электроснабжения объектов жизнедеятельности с. Николаевка было принято решение направить в село 3 дизель-генераторные установки мощностью по 60 кВт каждая и одну установку мощностью 5 кВт.

К концу дня 9 сентября энергетикам провели диагностику и ремонт 5 из 11 подстанций, установили 33 опоры. За следующий день были подготовлены к работе оставшиеся 6 подстанций, установлена еще 71 опора и смонтировано 7,2 км провода.

11 сентября при неблагоприятных погодных условиях персоналом филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго» были завершены работы по восстановлению электроснабжения, и к 18.20 часов произведена подача электрической энергии на объекты жизнеобеспечения, социальной сферы и бытовых потребителей, которые не были повреждены стихией, режим работы персонала Михайловского РЭС переведен в «режим повседневный». С 19.00 до 21.00 часов все бригады «Алтайэнерго», привлеченные для ликвидации последствий пожаров, отбыли на место своей постоянной дислокации.

Для проведения ремонтно-восстановительных работ было привлечено 10 бригад Западных электрических сетей и 2 бригады Кулундинских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго», всего в восстановительных работах было задействовано около 90 человек и 30 единиц техники. Работы велись весь световой день.

Администрация края благодарит всех работников филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго», участвующих в восстановлении электроснабжения с. Николаевка, за их героический труд. Оперативную работу энергетиков отметил Губернатор Алтайского края Александр Карлин, сообщает пресс-служба Администрации края.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.