блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 сентября 2010 | Архив

Многодетные семьи Барнаула поблагодарили Александра Карлина за подарки первоклассникам

На имя Александра Карлина поступило письмо из Центрального района города Барнаула.

Благодаря инициированной Губернатором акции, стартовавшей 1 августа, первоклассники из многодетных семей края получили полезные подарки – яркие школьные портфели, полные канцелярии для успешной учебы в школе, сообщает пресс-служба администрации края.

«Оказанная Вами помощь позволит нашим детям с радостью сесть за парту 1 сентября. Сидя за партой и доставая линейки, ручки, тетрадки, наши дети будут чувствовать Вашу любовь и заботу», – отмечают родители самых маленьких школьников Центрального района г. Барнаула.

На празднике «Первый раз в первый класс», также устроенном по инициативе Александра Карлина, «детки смогли познакомиться друг с другом поближе, поиграть в веселые игры и услышать напутственные слова.

«Сердечно благодарим Вас, Александр Богданович, за такой яркий красочный праздник, который Вы подарили нашим детям», – письмо содержит десятки фамилий родителей, подписавшихся под словами благодарности.

Напомним, по распоряжению Губернатора края Александра Карлина на приобретение канцелярских принадлежностей и ранцев для первоклассников выделено 2,5 млн. рублей. До начала нового учебного года такую поддержку получили 2,5 тысячи первоклассников из многодетных семей городов и районов Алтайского края. Главная задача проведенной акции – обеспечить детей, находящихся в трудной жизненной ситуации набором школьно-письменных принадлежностей, одеждой, обувью, учебниками.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.