Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 сентября 2010 | Архив

Многодетные семьи Барнаула поблагодарили Александра Карлина за подарки первоклассникам

На имя Александра Карлина поступило письмо из Центрального района города Барнаула.

Благодаря инициированной Губернатором акции, стартовавшей 1 августа, первоклассники из многодетных семей края получили полезные подарки – яркие школьные портфели, полные канцелярии для успешной учебы в школе, сообщает пресс-служба администрации края.

«Оказанная Вами помощь позволит нашим детям с радостью сесть за парту 1 сентября. Сидя за партой и доставая линейки, ручки, тетрадки, наши дети будут чувствовать Вашу любовь и заботу», – отмечают родители самых маленьких школьников Центрального района г. Барнаула.

На празднике «Первый раз в первый класс», также устроенном по инициативе Александра Карлина, «детки смогли познакомиться друг с другом поближе, поиграть в веселые игры и услышать напутственные слова.

«Сердечно благодарим Вас, Александр Богданович, за такой яркий красочный праздник, который Вы подарили нашим детям», – письмо содержит десятки фамилий родителей, подписавшихся под словами благодарности.

Напомним, по распоряжению Губернатора края Александра Карлина на приобретение канцелярских принадлежностей и ранцев для первоклассников выделено 2,5 млн. рублей. До начала нового учебного года такую поддержку получили 2,5 тысячи первоклассников из многодетных семей городов и районов Алтайского края. Главная задача проведенной акции – обеспечить детей, находящихся в трудной жизненной ситуации набором школьно-письменных принадлежностей, одеждой, обувью, учебниками.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.