Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 сентября 2010 | Архив

Телекомпания «Русия аль-Яум» сняла цикл сюжетов об Алтайском крае

Фото: фото: altairegion22.ru

Арабский зритель впервые узнает о регионе из новостей этого телеканала.

Цикл сюжетов станет своеобразной презентацией Алтайского. Аудитория канала составляет более 350 миллионов человек. края на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Европе. Первые сюжеты выйдут в эфир уже в этом месяце.

Съемочная группа телекомпании работала в регионе неделю. За это время она посетила несколько территорий края: Алтайский, Бийский, Чарышский, Красногорский районы, город-курот Белокуриху, село Сростки и т.д. Следует отметить, что тематика сюжетов достаточно разнообразная – сельскохозяйственное и туристическое направления, культура, переработка, сообщили в пресс-службе администрации края.

Так, будет рассказано о знаменитых уроженцах края – например, о В.М. Шукшине. Арабскому зрителю будут представлены такие известные бренды Алтайского края, как мед и панты.

Своими эмоциями поделился корреспондент телеканала Анис Абазид. По его словам, он был приятно удивлен уровнем предоставляемых услуг в пантолечении.

«Изначально я даже не предполагал, что пантолечение в Алтайском крае настолько развито, уровень сервиса пантовых услуг весьма впечатляет. Само место, где расположен маральник, выбрано очень грамотно с точки зрении экологии – очень красивое, чистый воздух, вода и т.п. Здесь все располагает к лечению и оздоровлению. Думаю, если выбирать между SPA-услугами, предлагаемыми на курортах, и маральником, то я бы выбрал второе. Услуги предоставляются на высоком уровне и по приемлемым ценам», – говорит он.

Наиболее привлекательными, по мнению Аниса Абазида, являются уникальность предлагаемых в Алтайском крае услуг, экологическая чистота.

«Все вызывает доверие, а, следовательно, желание здесь отдыхать и лечиться. Если доверять восточной медицине, где спрос на панты очень велик, то радует, что в Алтайском крае этот бизнес набирает обороты. Это достаточно перспективное направление для развития бизнеса. Конечно, хотелось бы, чтобы пантовая продукция использовалась больше на внутреннем рынке, поскольку здоровье – это главное», – рассказывает он.

Алтайский край в целом произвел на корреспондента весьма приятные впечатления: «Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», город-курорт Белокуриха, панты, мед – это визитные карточки региона. Край очень гостеприимный, чувствуется доброе отношение людей. Даже погода порадовала! Мы прилетели с задержкой рейса, соответственно, были достаточно усталые, но буквально через несколько часов работы съемочная группа взбодрилась и съемки шли на удивление легко, никакого утомления уже не чувствовалось», – говорит Анис Абазид.

Как сообщалось ранее, арабскому зрителю об Алтайском крае будет рассказано впервые телекомпанией «Русия аль-Яум». Для аудитории телеканала регион интересен и как одно из уникальнейших мест в мире, и как перспективный инвестиционный партнер.

Поэтому во время съемок большое внимание уделялось экономике, брендам региона, инвестиционному потенциалу, инфраструктурному развитию, туристско-рекреационным ресурсам.

Примечательно, что для Аниса Абазида поездка в Алтайский край – не первая. Его семья – интернациональная. Он родился в Бийске, но вскоре после рождения сына семья переехала на родину отца – в Сирию, где будущий собкор телеканала и провел свое детство. Затем Анис Абазид несколько раз приезжал в Алтайский край – на родину мамы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.