Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
13 сентября 2010 | Архив

Телекомпания «Русия аль-Яум» сняла цикл сюжетов об Алтайском крае

Фото: фото: altairegion22.ru

Арабский зритель впервые узнает о регионе из новостей этого телеканала.

Цикл сюжетов станет своеобразной презентацией Алтайского. Аудитория канала составляет более 350 миллионов человек. края на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Европе. Первые сюжеты выйдут в эфир уже в этом месяце.

Съемочная группа телекомпании работала в регионе неделю. За это время она посетила несколько территорий края: Алтайский, Бийский, Чарышский, Красногорский районы, город-курот Белокуриху, село Сростки и т.д. Следует отметить, что тематика сюжетов достаточно разнообразная – сельскохозяйственное и туристическое направления, культура, переработка, сообщили в пресс-службе администрации края.

Так, будет рассказано о знаменитых уроженцах края – например, о В.М. Шукшине. Арабскому зрителю будут представлены такие известные бренды Алтайского края, как мед и панты.

Своими эмоциями поделился корреспондент телеканала Анис Абазид. По его словам, он был приятно удивлен уровнем предоставляемых услуг в пантолечении.

«Изначально я даже не предполагал, что пантолечение в Алтайском крае настолько развито, уровень сервиса пантовых услуг весьма впечатляет. Само место, где расположен маральник, выбрано очень грамотно с точки зрении экологии – очень красивое, чистый воздух, вода и т.п. Здесь все располагает к лечению и оздоровлению. Думаю, если выбирать между SPA-услугами, предлагаемыми на курортах, и маральником, то я бы выбрал второе. Услуги предоставляются на высоком уровне и по приемлемым ценам», – говорит он.

Наиболее привлекательными, по мнению Аниса Абазида, являются уникальность предлагаемых в Алтайском крае услуг, экологическая чистота.

«Все вызывает доверие, а, следовательно, желание здесь отдыхать и лечиться. Если доверять восточной медицине, где спрос на панты очень велик, то радует, что в Алтайском крае этот бизнес набирает обороты. Это достаточно перспективное направление для развития бизнеса. Конечно, хотелось бы, чтобы пантовая продукция использовалась больше на внутреннем рынке, поскольку здоровье – это главное», – рассказывает он.

Алтайский край в целом произвел на корреспондента весьма приятные впечатления: «Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», город-курорт Белокуриха, панты, мед – это визитные карточки региона. Край очень гостеприимный, чувствуется доброе отношение людей. Даже погода порадовала! Мы прилетели с задержкой рейса, соответственно, были достаточно усталые, но буквально через несколько часов работы съемочная группа взбодрилась и съемки шли на удивление легко, никакого утомления уже не чувствовалось», – говорит Анис Абазид.

Как сообщалось ранее, арабскому зрителю об Алтайском крае будет рассказано впервые телекомпанией «Русия аль-Яум». Для аудитории телеканала регион интересен и как одно из уникальнейших мест в мире, и как перспективный инвестиционный партнер.

Поэтому во время съемок большое внимание уделялось экономике, брендам региона, инвестиционному потенциалу, инфраструктурному развитию, туристско-рекреационным ресурсам.

Примечательно, что для Аниса Абазида поездка в Алтайский край – не первая. Его семья – интернациональная. Он родился в Бийске, но вскоре после рождения сына семья переехала на родину отца – в Сирию, где будущий собкор телеканала и провел свое детство. Затем Анис Абазид несколько раз приезжал в Алтайский край – на родину мамы.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».